Cómo cumplir la normativa de recogida de aceite y empezar a hacer marketing verde en tu restaurante

En nuestro blog hemos hablado en algunas ocasiones de la norma del reciclaje de aceite en hostelería que obliga a los profesionales del sector a contratar a una empresa que haga la gestión de ese residuo. Nos referimos concretamente a la Ley 10/1998 de 21 de Abril, B.O.E. nº 96, el Plan Nacional Residuos Urbanos, B.O.E. nº 28, del 2 de Febrero de 2002 y la Ley 5/2003 BOCM nº 76 de 31 Marzo de 2003. Y en este caso, queremos contarte cómo puedes cumplir la legislación vigente y comenzar a hacer marketing verde en un mismo paso. ¿Suena bien? ¡Pues anota todo lo que tenemos que contarte!

Dónde Comer Sano: la plataforma que te ayuda con la recogida de aceite y el marketing verde

En Dónde Comer Sano hemos desarrollado una plataforma en la que incluimos a restaurantes sostenibles de Castilla y León en nuestro buscador gratuito. De esa manera, los usuarios pueden encontrar tu local de manera fácil, cuando hagan una búsqueda por localidad cercana o que coincida con la de tu restaurante. Tenemos además diferentes filtros, lo que permite seleccionar el tipo de cocina, si hay o no terraza, o si son recomendables para familias o tienen zonas de juego. Nosotros generamos contenido para promocionar el turismo en Castilla y León, y lo vinculamos a que el usuario pueda tener una experiencia completa apostando por los restaurantes locales que cumplen la normativa y se comprometen con el planeta.

Las ventajas del marketing verde para la restauración

¿Te gustaría hacer tu parte para ayudar al medio ambiente, pero no cree que sea factible? ¡Apostar por el marketing verde puede ser muy rentable. No solo estás haciendo algo bueno para el planeta, sino que podría estar preparándose para un retorno económico a las ventas de tu local incrementándolas.

Las iniciativas ecológicas se han vuelto cada vez más populares en los últimos años, y cada vez más empresas adoptan prácticas comerciales sostenibles. Al invertir en estrategias de marketing verde te posicionas para destacar entre los consumidores que ya eligen restaurante dependiendo de su compromiso medioambiental, al tiempo que sigues apostando por tu público habitual. Las principales ventajas son:

1. Mayor lealtad a la marca. Al implementar procesos y productos ecológicos, las empresas pueden cultivar una base de clientes apasionada por su misión. Esto puede conducir a una mayor lealtad del cliente y compras repetidas, lo que aumenta los ingresos a largo plazo.

2. Promoción entre clientes que ya incorporan el medioambiente en su decisión de compra. Promocionarse entre consumidores que ya han interiorizado las nuevas tendencias y se identifica con ellas permite captar un nuevo segmento de clientes en el que la competencia es menor.

La solución para implementar el marketing verde y reciclar tu aceite a la vez: formar parte de la comunidad Dónde Comer Sano

Dónde Comer Sano es una comunidad que promueve el ocio y el turismo sostenible en Castilla y León. Por eso ofrecemos a los restaurantes una solución sencilla con la que pueden beneficiarse a la vez de obtener el servicio de recogida de aceite usado por una empresa certificada, y formar parte de la guía de restaurantes de nuestra plataforma. ¿Quieres formar parte de ello? Estás son algunas de las ventajas:

  • Tener tu propia ficha de restaurante con la carta e información de contacto para que tus clientes puedan localizarte fácilmente.
  • Aparecer en nuestro buscador de restaurantes sostenibles cuando los usuarios utilicen criterios que coinciden con el tuyo.
  • Obtén un servicio personalizado de recogida de aceite usado y cumple con la normativa vigente.
  • Obtén tu insignia de restaurante sostenible para poder exhibir a tus clientes e incrementar tus oportunidades de ventas.
  • Disfruta de las exclusivas ventajas para los restaurantes que forman parte de Dónde Comer Sano.

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