RESTAURANTE LA PARAGUAYA MELOCOTONERA (Valladolid)
El establecimiento cuenta con dos entradas, una de ellas en el emblemático callejón de San Francisco, lleno de historia y significado, y otro en la calle Manzana, junto al edificio del Ayuntamiento de la capital.
La barra repleta de tapas y raciones, hacen del lugar, el sitio elegido por mucho turistas que a diario frecuentan esta bella ciudad y desean probar el autentico tesoro gastronómico que se les ofrece.
El local dispone de un comedor en la primera planta con capacidad para 30 personas aprox., donde también se podrán realizar reservas para cualquier tipo de evento o celebración.
El Restaurante la Paraguaya Melocotonera, ofrece un cuidado menú diario de lunes a viernes, elaborado con productos de proximidad y utilizando materias primas de primera calidad. Para las gentes que prefieran algo más concreto, el restaurante dispone de una carta extensa con una gran variedad de productos.
ESPECIALIDADES
- Huevos rotos
- Tacos
- Torreznos
- Tortilla
- Ensaladas
- Oreja
CARTA
ALGO FRESQUITO
- Salmorejo con helado de queso curado y cecina crujiente
- Mézclum de tomates de la huerta
- Tartar de tomate con queso de cabra, aliñado con salsa pesto y balsámica.
- Burrata sobre cama de tomates cherrys imperial y frutos rojos, pintada con balsámico con inyecciones de pesto y salmorejo.
- Gilda de aceitunas con anchoa y piparra
RACIONES
- Guacamole con nuestros chicharrones, pico de gallo y salsa Valentina.
- Poquito de piel de mamífero porcino crujiente
- Poquito de pabellón auricular cartilaginoso en polvo molido de pimientos rojos
- De la Vera, con sustancia grasa de origen Pi cual.
- Patata revolcona con torrezno
- Pincho de tortilla de patata
- Pincho de tortilla de patata con trufa negra rallada por encima.
- Patatas fritas caseras con salsas
- Porción de pan
- Porción de pan sin gluten
CUCHARA ANCESTRAL (de Lunes a Viernes)
- Judiones de la Granja al ajo arriero
- Garbanzos de Fuentesaúco guisados con setas y trufa.
- Alubias rojas con sus sacramentos
- Fabada Asturiana
- Lentejas par dinas con papada y chorizo
HUEVOS BRUTALES
- Los Clásicos, con patatas fritas, huevos y pimentón De la Vera.
- Los de Trufa Negra, con patatas fritas, huevos, trufa negra rayada por encima.
- Los de Chistorra, con patatas fritas, huevos y pimentón De la Vera y chistorra.
- Los de Torreznos, con patatas fritas, huevos, pimentón De la Vera y torreznos.
- Los de Cecina, con patatas fritas, huevos y pimentón De la Vera con cecina de
- Boñar y trufados.
- Los Brutal, con patatas fritas, huevos y pimentón De la Vera, jamón, pimiento italiano y trufados.
SAPIN MEX
- Taco Brutal de ropa vieja, guacamole, mayonesa, Valentina y pico de gallo.
- Taco de Pollo, guacamole, mayonesa, Valentina y pico de gallo.
- Burrito de carrillera ibérica al Pedro Ximénez
- Quesadilla de pollo Tikka-Masala
DE PESCADOS Y MARISCOS
- Gambas a la plancha con ajitos fritos por encima y cama de mayonesa.
- Sardinas ahumadas sobre su lecho de tomate, vinagreta y pétalos de sal negra.
- Zamburiñas gallega con pesto, alioli y huevas
DE CARNES RICAS
- Picaña al aho de 300 gr.
- Hamburguesa de lomo de buey con queso, cebolla y pimiento caramelizado con salsa rica.
- Callos guisados
- Chuleta de vaca vieja 1,2 Kg.
ALGO DULCE
- Tarta de queso
- Coulante de chocolate
- Postre variado de la Semana
En el exterior y para los días con una climatología favorable, el Restaurante la Paraguaya Melocotonera, dispone de dos terrazas magnificas, una con 6 mesas en la calle Manzana y otra con 8/10 mesas en el callejón de San Francisco.
La empresa ECO SYSTEM XXI, recoge el aceite usado empleado en la elaboración de la comida de manera regular, cumpliendo de esta manera con la normativa vigente.