RESTAURANTE EL TORREÓN

Local emblemático de la ciudad de Ávila, ubicado a la entrada de la muralla, y justo al lado de la Catedral de nuestra ciudad. El restaurante de estilo castellano, dispone de tres comedores muy acogedores, donde poder degustar cualquiera de sus especialidades, en un ambiente muy gratos y con una atención amable y profesional.
Plaza de la Catedral s/nº, 05001
PRECIO MEDIO 25,00€

El Restaurante el Torreón, es un local típico castellano, bien climatizado, donde podremos encontrar unas muy buenas viandas, y degustar los platos típicos de la zona, en un ambiente muy agradable y cordial.

Para la elaboración de nuestros platos, utilizamos productos de primera calidad, dando como resultado una comida ideal para disfrutar con los tuyos.

Tenemos una carta extensa con buenos entrantes, ensaladas, pescados y carnes de Ávila, con una elaboración hecha con cariño, para poder decir sin duda, “hay que volver a este lugar”.

Disponemos de menús diarios, adaptándonos a cualquier bolsillo, (menú 1 / 12,00€), (menú 2 / 25,00€) y (menú 3 / 30,00€), confeccionados de manera tradicional y casera.

Para celebraciones, o cualquier tipo de evento, contamos con menús adaptados para grupos, en este caso hacer reserva por anticipado.

Nuestra extensa carta de vinos, es un complemento perfecto para una buena comida, con una gran variedad de vinos de Ribera de Duero y Riojas.

El Restaurante el Torreón, realiza los cambios del aceite usado, así como la limpieza de los filtros de la campana extractora, de forma periódica, con la empresa ECO SYSTEM XXI, garantizando de esta manera una cocina sana y sostenible.

CARTA:

Entrantes: embutido ibérico, lomo de olla, chorizo de olla, patatas revolcones, melón con jamón y gazpacho.

Ensaladas: Torreón, cogollos de Tudela, espárragos de Navarra y anchoas del cantábrico.

Primeros: crema de champiñón, crema de espárragos, sopa castellana, judías del barco y pimientos rellenos.

Pescados: merluza a la romana, merluza a la parrilla, lubina a la espalda, dorada a la sal y cocochas de bacalao.

Carnes: entrecotte de ternera, solomillo a la parrilla, chuletón de Ávila, chuletillas de cordero, bistec de ternera, cochinillo asado y escalope milanesa.

Recomendaciones: mollejas de cordero, sardinas de la casa, alcachofas gratinadas y revuelto de morcilla.

Raciones: mollejas de cordero, calamares a la romana, alcachofas gratinadas, pulpo, revuelto de morcilla, huevos rotos con jamón, sardinas de la casa, trigueros a la plancha, boquerones, chipirones a la plancha, patatas revolcones, chorizo frito, jamón ibérico y queso manchego.

ESPECIALIDADES:

Alcachofas gratinadas

Sardinas marinadas

Sopa castellana

Chuletón de Ávila