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TALAVERA RESTAURANTE

Talavera Restaurante, está situado en una de las zonas mas emblemáticas de la ciudad de Valladolid, junto a la Casa donde vivió el Ilustre vecino y escritor de Don Quijote de la Mancha (D. Miguel de Cervantes), es un establecimiento con una decoración elegante, amplio y con una atención muy profesional.
Calle Rastro, 1, 47001 Valladolid
Precio medio: 25€

Su propietario y Chef, Francisco Javier Talavera, prepara con gran cariño y esmero una cocina de Autor, tradicional y de temporada, digna de los mas expertos paladares.

Además de lunes a viernes, Talavera Restaurante ofrece un menú con muy buena calidad-precio, así como una carta completa para quien prefiera escoger productos más concretos.

El Restaurante dispone de una barra amplia con tapas y raciones de una excelente calidad, así como un comedor precioso con capacidad para 70 personas aproximadamente, amplio y elegante, donde comer se convertirá en un verdadero placer.

Se podrán realizar reservas para celebraciones, comidas o cenas de empresa, eventos, etc…
En el exterior y en una zona verdaderamente privilegiada, Talavera ofrece una terraza con 10 mesas, tranquila, sin ruidos y con vistas a la Casa de Cervantes.

Talavera Restaurante, elabora sus productos de manera sana y natural, con productos de primera calidad, garantizando una cocina excelente y natural.

ECO SYSTEM XXI, recoge todos los aceites usados que genera Talavera Restaurante, de manera habitual, garantizando un resultado sano y sostenible.

Talavera Restaurante, cumple con las normas de seguridad e higiene establecidas, con respecto al cuidado del medio ambiente.

CARTA

DESAYUNOS

(Con café ecológico o infusión y zumo natural)

  • CLÁSICO
    Tostada con tomate o aceite o mantequilla o mermelada
    Croissant plancha o natural
    Napolitana de crema o chocolate
  • MEDITERRANEO
    Tostada de tomate y anchoa
    Tostada de tomate y jamón ibérico
    Tortilla de patata con o sin cebolla
  • FITNESS
    Tostada integral, queso fresco y pavo
    Bol de frutas de temporada
    Bol de yogurt con copos de avena
  • INTEGRAL
    Tostada integral con crema de queso y ahumados
    Bol de yogurt griego con frutos rojos
    Tostada de aguacate y tartar de salmón
  • ESPAÑOL
    Payasito de huevo con jijas
    Payasito de huevo con bacón y queso

CARTA DE BARRA

RACIONES
  • Croquetas de jamón ibérico
  • Croquetas de ahumados
  • Rabas naturales con ali-oli de ajo negro
  • Calamares a la romana con limón
  • Morcilla de Cantalejo con queso y piñones de Pedrajas.
  • Callos guisados a lo tradicional
  • Chanfaina Castellana
  • Mollejas de Lechazo salteadas
  • Jamón ibérico
  • Tabla de ibéricos
  • Torrezno Soriano
  • Careta o morro
  • Oreja a la plancha
TAPAS
  • Tosta de ahumados
  • Tosta de tartar de salmón
  • Tosta de ensaladilla de Gambas
  • Tosta de tomate y jamón ibérico
  • Tosta de tomate y anchoas
  • Tosta de escalopes de foie de Pato con reducción y cebolla caramelizada.

MENÚ INFANTIL

PRIMEROS (a elegir)
  • Fritos (rabas y croquetas)
  • Pasta con tomate y queso
  • Arroz con tomate y huevo
SEGUNDOS (a elegir)
  • Pechuga empanada o plancha
  • Filete de ternera
  • Salmón a la plancha

CARTA RESTAURANTE

PARA COMENZAR
  • Ensalada de tomate rosa con AOVE y albahaca
  • Ensalada de selección de quesos y nueces
  • Ensalada de Burrata, salmón ahumado, anchoas y pesto
  • Parrillada de verduras
  • Almejas a la marinera
  • Gambones al rio viejo
  • Revuelto de morcilla, puerro y calabacín
  • Revuelto de trigueros y crustáceos decápodos
  • Jamón ibérico
  • Entremeses ibéricos
  • Tabla de quesos
  • Croquetas de jamón ibérico
  • Croquetas de ahumados
  • Tartar de salmón con arroz salvaje
  • Arroz meloso de setas y boletus con virutas de queso a la nata
  • Plato de cuchara de la Abuela
  • Musarañas vegetariana
  • Pulpo a la plancha con patata en textura
  • Oreja a la plancha
  • Mollejas de Lechazo salteadas
  • Calamares a la romana
  • Rabas naturales con ali-oli de ajo negro
  • Torrezno Soriano
PESCADOS
  • Lomo de Lubina sobre cama de verduras
  • Lomos de merluza en salsa de almejas y gambas.
  • Supremas de salmón con ali-oli de cebollino
  • Rape en salsa de carabineros y aroma de pinar
CARNES
  • Carrilleras ibéricas al Serrada
  • Rabo de ternera confitado
  • Manillas de Lechazo
  • Chanfaina Castellana
  • Callos a lo tradicional
  • Carnes rojas con padrones y salsa roquefort
  • Solomillo con escalope de foie, queso de cabra y reducción de vino.
  • 1/4 de Lechazo asado (por encargo)

POSTRES CASEROS

  • Arroz con leche tres texturas
  • Sorbete de mojito
  • Brownie sobre mousse de chocolate
  • Torrijas de Talavera
  • Bol de frutas del tiempo
  • Flan de huevo casero
  • Tarta de queso casera
  • Yogurt Griego sobre coulis de fresa y frutos rojos.

ESPECIALIDADES

  • Cocina de Autor, Tradicional y de Temporada