img-1 img-2 img-3

TABERNA DEL AVIADOR (Matilla de los Caños)

La Taberna del Aviador, está ubicada en la localidad vallisoletana de Matilla de los Caños, junto al Aeródromo del mismo nombre y a unos 25 km. de Valladolid, es un lugar fantástico en plena naturaleza donde disfrutar de una buena oferta gastronómica.
Camino de los Guindos, 2, 47114 Matilla de los Caños, Valladolid
Precio medio: 20€ / 25€

El establecimiento evoca una antigua torre de control del Aeródromo, con una escalera central en forma de caracol con una bonita chimenea que hace mas acogedor si cabe este lugar, todo ello rodeado de cristales con vistas a las pistas del aeródromo, un verdadero placer para disfrutar de una buena comida así como estar de tapeo degustando una extraordinaria tortilla de patata, que es una de las especialidades del local.

Todo el lugar está rodeado de mesas bajas con capacidad para 50 personas aprox., donde tomar un esplendido cocido completo, o un maravilloso arroz con bogavante, cocinados de manera tradicional y casera y utilizando productos de temporada y de primera calidad.

ESPECIALIDADES

  • Carne a la brasa
  • Cocido completo (por encargo)
  • Tortilla de patata con cebolla
  • Arroz con bogavante (por encargo)

CARTA

ENTRANTES

  • Cantabrona (sardina anchoa da sobre tosta de pan con tomate natural).
  • Croquetas caseras de jamón
  • Tortilla de Bacalao
  • Nuggets de pollo con queso crema sobre patata paja.
  • Empanadilla casera de perdiz escabechada
  • Empanadilla casera de codorniz con corazón de alcachofa y virutas de jamón.
  • Empanadilla casera de cabracho con ali-oli
  • Brócoli frito con salsa Romesco
  • Spagetti negro con carabineros y albahaca fresca
  • Mejillones al vapor
  • Pata de pulpo a la brasa con patata morada y ali-oli de remolacha.
  • Pimientos asados (como los de casa)
  • Ensalada de tomates con aliño de ajo y orégano
  • Ensalada de lechugas vivas con cherrys, frutos secos, frutos del bosque y queso feta.

POR ENCARGO

  • Tortilla de patata con cebolla, al estilo aviador (muy jugosa).
  • Cocido completo (mínimo 4 raciones)
  • Arroz con Bogavante (mínimo 4 raciones)

SEGUNDOS

  • Pincho de lechazo
  • Pincho de pollo
  • Lagarto ibérico
  • Secreto ibérico con confitura de pimientos
  • Entrecot
  • Chuletón (pieza de mínimo 1 kg.)
    *Acompañados de patatas chips caseras

POSTRES

  • Couland de chocolate
  • Torrija cremosa con mascarpone
  • Arroz con leche y Baylis caramelizado
  • Tartaleta de manzana templada

En el exterior y rodeado de naturaleza, la Taberna del Aviador cuenta con una terraza amplísima así como fácil aparcamiento.

El aceite usado empleado para la elaboración de todos los platos que la Taberna del Aviador ofrece a sus cliente, es retirado regularmente por la empresa ECO SYSTEM XXI, garantizando una perfecta trazabilidad con este tipo de residuo y cuidando así del medio ambiente.