img-1 img-2 img-3

RESTAURANTE LA CRIOLLA

El Restaurante la Criolla, es un local céntrico en Valladolid conocido por sus tapas, con salas dedicadas a personajes ilustres de valladolid, cocina tradicional e innovadora y con la sobriedad del estilo Castellano. El restaurante esta rodeado de un gran numero de monumentos característicos de la ciudad de Valladolid, recordando la nobleza de sus calles y la sobriedad de sus gentes.
Calle Calixto Fernández de la Torre, 2, 47001
PRECIO MEDIO 40,00€

Afamado restaurante que puede presumir de ser uno de los más antiguos de Valladolid. Situado junto a la Plaza Mayor, en el centro de la ciudad, dispone de siete salas dedicadas a personajes vallisoletanos ilustres (Mariemma, Rosa Chacel, Lola Herrera, Miguel Delibes, Roberto Domínguez, Joaquín Díaz y Concha Velasco) y con una bodega privada, que no te debes perder la cual se utiliza para eventos especiales y en la que se guardan las botellas de un amplio número de selectas referencias, regionales, nacionales e internacionales.

Su cocina tradicional, ha sabido evolucionar con el tiempo, decantándose por una actual y contemporánea cocina, siempre pendiente de los productos más frescos y sabrosos de temporada. Además ofrece un servicio de catering para cualquier tipo de evento y para bodas.

Su Chef, Paco Martínez  fue elegido Cocinero Oficial del Comité Olímpico Español en las Olimpiadas de Atlanta, Sydney, Atenas, Pekín, Londres y Río de Janeiro.

Una cocina basada en la despensa castellano-leonesa y española con un toque de modernidad y conseguidas preparaciones de una buena cocina, componen la carta del restaurante La Criolla. Nuestra cocina busca siempre el mejor producto, fresco, natural y seleccionado diariamente desde los mejores mercados españoles, para convertirlo en recetas imaginativas que se complementan con la adaptación de lo mas representativo de la cocina tradicional castellana, con una especial mención a nuestra gran variedad de postres, q le harán disfrutar de la parte final de la comida de una forma especial.

La tradición junto a una constante investigación en la confección de nuevos platos, son las notas que definen al restaurante La Criolla, buscando siempre una cocina para ser degustada con todos los sentidos, por tantos y tantos comensales que han pasado por nuestros comedores, a lo largo de los años.

Cercanos al restaurante disponemos de varios parkings públicos, que les permitirán acceder al local de una forma cómoda y tranquila.

CARTA

MENÚS
  • Tierra de sabor “la criolla”
  • Degustación
  • Castellano
  • Ibérico
  • Nuestras tablas
  • Entrantes tierra de sabor
  • Mariscos
  • Ensaladas variadas
  • Nuestros arroces
  • Carnes y pescados

ESPECIALIDADES

 

  • Milhojas de pavo escabechado
  • Alcachofas rellenas de folie con virutas de coco
  • Merluza en salsa de cava y hongos
  • Lechazo asado con ensalada

NUESTRA RECETA

Entra en el enlace que está a continuación, echa un vistazo a su elaboración,  y no dudes en probarlo!!