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RESTAURANTE GRIEGO PITA.GR (Valladolid)

El Restaurante Griego Pita.GR, esta situado en pleno centro de la ciudad de Valladolid, en una de las calles mas famosas de la capital y a pocos minutos de la Plaza Mayor. Es un lugar con el autentico aire Griego, donde disfrutar de la cocina típica de este bello País, atendidos con profesionalidad y cordialidad.
Calle Bajada de la Libertad, 3, 47002 Valladolid
Precio medio: 12€ / 15€

El establecimiento cuenta con un comedor con capacidad para 60 personas aprox., ambientado en el País heleno, bien iluminado y con vistas a la calle, donde disfrutar de una excelente cocina casera, elaborada de manera tradicional, utilizando productos de proximidad y materias primas de primera calidad.

Pita.GR, cuida a la perfección los platos típicos de Grecia, dando a sus clientes las especialidades mas destacadas del País.

ESPECIALIDADES

  • Musakas
  • Gyros
  • Ensaladas Griegas
  • Pikilia (variedad de 4 carnes a la brasa y sus guarniciones)
  • Arroz “Pilafi”

CARTA

LO QUE MÁS PITA (recomienda el Chef)

  • TIROPITA, hojaldre pasta filo relleno de queso feta y servido con miel y sésamo tostado.
  • MEZZES, variedad de cremas patés típicos griegos (yogur, queso griego, humus, berenjena ahumada).
  • KEFALOTYRI, queso de cabra curado a la brasa
  • ENSALADA GRIEGA, tomate, aceitunas, queso feta, pepino, cebolla, lechuga, pimientos y croutons de pita.
  • MUSAKAS, berenjenas con carne picada de ternera y bechamel gratinada con queso.
  • PIKILIA, variedad de 4 carnes a la brasa y sus guarniciones.
  • GREEK CLUB BURGER, original hamburguesa con pan pita, salsa Goody`s y patatas con hierbas griegas.

APERITIVOS, ENTRADAS Y ENSALADAS

  • APANAKOPITA, hojaldre pasta filo relleno de espinacas.
  • QUESO FETA, el autentico (100 gr)
  • HALOUMI, queso de Chipre a la parrilla con tomate asado y albahaca.
  • GIGANTES, deliciosos alubiones griegos al horno con tomate, apio y hierbas.
  • ACEITUNAS KALAMATA, el favorito aperitivo griego.
  • DOLMADAKIA, hojas de parra rellenas con arroz y salsa de yogur griego con limón.
  • TSATSIKI, crema de yogur griego con pepino y ajo.
  • MELITSANA, crema de berenjena ahumada con pimientos, ajo y perejil.
  • HUMUS, crema de garbanzos con aceite de oliva afrutado, comino y pimentón.
  • TARAMÁS, caviar de bacalao con patata y limón, montados con aceite de oliva.
  • TIROKAFTERI, crema de queso feta con pimientos asados medio picantes.
  • ENSALADA ANZOTIRO, lechuga, tomate seco, tomate, sésamo, albahaca y crema de queso manuri con miel y mostaza.
  • MANURI, queso de cabra fino, lechugas, frutos secos, fruta de temporada macerada y salsa de vino al clavo aromático.
  • ARROZ “PILAFI”, horneado con verduras, ciruelas pasas y frutos secos.

 

  • PAN PITA, artesano de sésamo de trigo a la brasa.
  • PATATAS “FURNU”, horneadas con cítricos, hierbas griegas y acompañadas de salsa de yogur.

CARNES Y PITAS

  • GYROS, carne de cerdo asado a fuego lento a su corte especial.
  • BIFTEKI, carne picada de ternera rellena de queso feta y con hierbas griegas.
  • SUTSUKAKI, tradicionales rollitos de ternera al comino y ajo.
  • SUVLAKI, brochetas de muslo de pollo
  • JORIATIKO, salchichas tipo chorizo, receta de Salónica.
  • VEGETARIANO, diferentes especialidades del Chef.

POSTRES TÍPICOS DE GRECIA

  • SIROPIASTÁ, surtido de deliciosos tradicionales dulces griegos y yogurt auténtico.
  • BAKLAVAS, hojaldre crujiente filo relleno de nueces y con sirope de canela.
  • KATAIFI, nidos de filo rellenos de almendras y vainilla.
  • GIAOURTI, yogur griego Mevgal con miel y nueces tostadas ó salsa de maracuyá.
  • PORTOKALI, ganaché de chocolate con naranja confitada y avena con Cointreau.
  • LA ESTRELLA, helado casero de yogur griego, receta de nuestro Chef.
  • CHEESECAKE MANURI, con salsa de maracuyá y nueces.
  • LEFKI, tarta de chocolate blanco con frutos rojos y drambuie.

ECO SYSTEM XXI, recoge el aceite usado empleado en la elaboración de la comida, consiguiendo de esta manera una doble acción, la mejora de la calidad en los productos finales elaborados con cambios de aceite pautados y también la conservación de un entorno natural libre de contaminación, y cumpliendo de esta manera con la normativa vigente, en cuestión de salud y medio ambiente.