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RESTAURANTE EL YANTAR (Valladolid)

El Restaurante El Yantar, está situado en el emblemático barrio de Parquesol de la ciudad de Valladolid, situado en una de las principales avenidas del barrio, donde disfrutar de una estupenda gastronomía atendidos de manera profesional y cordial.
C. Manuel Azaña, 21, 47014 Valladolid
Precio medio: 30€ / 40€

El establecimiento decorado con gusto, hace un guiño a la localidad leonesa de Astorga, dando a sus platos un toque de esta bella ciudad. El lugar cuenta con una barra con buen tapeo y un espacio con mesas altas de madera en su interior, también dispone de un comedor con capacidad para 40 personas aprox., donde estar de una manera mas cómoda e intima disfrutando de cualquiera de las especialidades del restaurante. Se pueden realizar reservas para cualquier tipo de evento o celebración, avisando con antelación.

El restaurante El Yantar, dispone de menús diarios, elaborados con materias primas de primera calidad y utilizando productos de proximidad y temporada, dando como resultado una cocina sabrosa y natural.

Para los que prefieran algo más concreto, el Restaurante El Yantar, ofrece productos más concretos.

 

ESPECIALIDADES

  • Cocido Maragato
  • Botillo de El Bierzo
  • Arroces (por encargo):
    -Negro con alioli suave
    -Setas, verduras y foie
    -Bogavante

CARTA

PARA PICAR

  • Pulpo “Ría de Vigo” a la Gallega
  • Garbanzos con Langostinos
  • Zamburiñas a la plancha
  • Chipirones a la plancha
  • Calamares a la Romana
  • Gambas a la plancha
  • Croquetas Caseras
  • Huevos rotos “El Yantar”
  • Mollejas de Ternera guisadas
  • Morcilla de León
  • Tabla de embutidos
  • Tabla de queso con mermelada de tomate y pimientos.
  • Jamón ibérico
  • Cecina de Astorga
  • Lengua curada con pimientos del Bierzo
  • Ensaladilla Rusa Casera
  • Patatas Alioli
  • Patatas Bravioli
  • Patatas “Donde Guindi”
  • Tosta El Yantar (Bacalao sobre cama de pisto y alioli gratinado).
  • Tosta de Cecina y aceite
  • Tosta de Jamón ibérico
  • Tosta de Solomillo de Cerdo con pimiento y queso

ENSALADAS

  • Ensalada El Yantar con cecina de Astorga, tomate, cebolla roja con reducción de Módena
  • Ensalada de Canónigos con salmón y queso de Cabra a la plancha, nueces, con vinagreta de frutos rojos.
  • Ensalada de Bacalao con tomate y reducción de naranja.
  • Ensalada de Burrata con perlas de queso mozzarella, rúcula, tomate y salsa pesto.

ENTRANTES

  • Cecina de Astorga con virutas de foie Micuit y reducción de frutos del bosque.
  • Calamares a la Romana
  • Chipirones a la plancha
  • Gambas a la plancha
  • Gambas al ajillo
  • Zamburiñas
  • Callos maragatos
  • Morcilla de León
  • Huevos rotos a elegir entre:
    • Jamón, chorizo, cecina o morcilla de León
    • Huevos rotos “El Yantar”, con chorizo, cecina, jamón, morcilla de León, sobre una cama de patatas panaderas y pimientos.

NUESTRAS CARNES

  • Botillo de El Bierzo (mínimo 2 pax)
  • Presa ibérica
  • Solomillo de Cerdo con salsa de queso Valdeón.
  • Entrecot vacuno premium
  • Chuletón de vaca con 3 guarniciones

NUESTROS PESCADOS

  • Bacalao confitado El Yantar
  • Bacalao al ajo arriero
  • Merluza a la marinera
  • Tataki de atún rojo
  • Pescados, según mercado

POSTRES

  • Natillas caseras con mantecada de Astorga
  • Arroz con leche
  • Mousse de queso con culis de frutos rojos
  • Tarta de tres chocolates
  • Coulant de chocolate con helado de galleta
  • Flan casero
  • Tabla de quesos con membrillo
  • Cesta de cacao con helado de turrón
  • Fruta del día

MENÚ DEL DÍA

 

En el exterior y para los días en los que la climatología lo permita, el Restaurante El Yantar ofrece una terraza con 8 mesas.

ECO SYSTEM XXI, realiza la retirada del aceite alimentario usado, empleado para la elaboración de las tapas, de manera regular, cumpliendo de esta manera con la normativa vigente, en cuestión de salud y medio ambiente y realizando una perfecta trazabilidad del residuo retirado.