RESTAURANTE CASA PACA

Casa Paca, significa un símbolo de cocina tradicional castellana alabado por muchos y reconocido por las mas prestigiosas guias gastronomicas del país. Un lugar que se ha convertido en templo gastronómico. Robustas patas de jamón, cientos de botellas de vino, auténticas fotografías antiguas, cuadros que reflejan los paisajes urbanos más emblemáticos de la capital...las paredes de Casa Paca son un denso recorrido por el pasado y el presente del edificio que habita, de el se conservan las vigas de madera, algún que otro forjado y su bella apariencia exterior. El inmueble es un claro exponente del Art-Nouveau salmantino, data de la posguerra y llama poderosamente la atención por su robustez, la originalidad de sus balaustradas y ese destartalado reloj que impasible lo corona.
Plaza del Peso, 10 y San Pablo, 1 , 37001
PRECIO MEDIO 40,00 €

Casa Paca, es un restaurante ubicado en el corazón de la ciudad de Salamanca, junto a la Plaza Mayor de la capital, donde disfrutar de una buena cocina en un ambiente muy agradable.
En su interior, 230 asientos que se reparten por los numerosos habitáculos que se han ido sumando a lo largo de los años al local original.

Varios negocios de toda la vida, se adhirieron a Casa Paca de entonces entre ellos, el restaurante La Riojana, la joyería de la familia Cordón y la tienda de antigüedades de Isabel Criado.

Resultado de esas sucesivas adhesiones es la peculiar estructura de este restaurante; con estancias que se reparten a su antojo en cada espacioso recoveco.
La parte moderna, extraordinariamente luminosa y amplia contrasta con los pequeños salones privados de la planta inferior aislados y protegidos del tumulto habitual de cualquier establecimiento abierto al publico.

Germán Hernández Carballares, Gerente Restaurante Casa Paca.
El Restaurante Casa Paca, realiza los cambios del aceite usado, así como la limpieza de los filtros de la campana extractora de manera periódica con la empresa ECO SYSTEM XXI, garantizando de esta manera una cocina sana y sostenible.

CARTA:

Entrantes fríos:
Anchoa planchada de santoña con tomate italiano seco y salsa de piperrak, espárragos de navarra “cojonudos” a las dos salsas, taco de Michigan de pato con pan de cebolla pasas y mermelada, carpaccio de buey con AOVE vinagre de jerez y queso durius rallado, ceviche de corvina y langostinos con gajo de naranja sanguina, carpaccio de colas de carabineros sobre lecho de maruja o escarola y encurtidos, tabla surtida de ibericos, tabla surtida de quesos, pan cristal con aceite y tomate, las chacinas de la gama “único de Blázquez”.

Ensaladas:
Ensalada de aguacate naranja y piñones, ensaladilla rusa con langostinos y anchoas de santoña, ensalada de canónigos con minutito y jamón de pato, ensalada “Casa Paca”, ensalada de maruja (según temporada), tomate Otello aliñado y cebolla rosa.

Carnes:
Chuleta de res mas o menos de 48 mese a la brasa, chuleta de res mas o menos de 48 mese media curación a la brasa, chuleta de rubia gallega media curación a la brasa, solomillo de res mas o menos de 48 meses a la parrilla, entrecot de res mas o menos de 48 meses, paletilla de cabrito asado con patatas panadera, chuletillas de cabrito a la brasa, presa ibérica a la parrilla con atrogonoff de setas de primavera, cochinillo asado con patata panadera, carrillera de vaca estofadas, extra hamburguesa de solomillo de res Casa Paca.

Pescados:
Merluza de pincho (salsa verde dados a la romana o plancha), cogote de merluza de pincho a la bilbaína, rape negro (salsa verde, dados a la romana o plancha), cocochas de merluza en salsa verde romana o ajillo, salmon a la plancha con salsa tártara, dorada a la espalda, lubina a la bilbaína, rodaballo (al horno o a la plancha), lenguado francés a la plancha/menier, atún rojo suavemente marcado con cebolla rosa confitada y parmentier de patata, besugo grande y de ración (a la espalda o al horno), la pera a la bordolesa en su sangre.

ESPECIALIDADES:

Carnes D.O, Pescados y mariscos frescos del día.

Asados tradicionales

Bodega con más de 600 referencias de todo el mundo