RESTAURANTE ALFONSO VALDERAS

Restaurante Alfonso Valderas, en pleno centro de Leon, es un amplio local, con muros rojos, especializado en platos de bacalao desalado y carne de buey.Rodeado de los mejores monumentos de la ciudad.
Cl. Arco de animas nº1-1º, 24003 León
PRECIO MEDIO 28,00€

Ubicado en la zona centro de León, junto a la Plaza de San Marcelo, y del casco histórico.

Desde nuestros orígenes en 1998, en el Restaurante Alfonso Valderas hemos hecho del bacalao nuestra especialidad, ofreciendo en nuestras cartas más de veinte formas diferentes de degustar este peculiar pescado y magnífico producto. Asimismo, la carne roja, de excelente calidad, se ha convertido en la otra especialidad de la casa. Sin olvidar mencionar nuestras Jornadas del Bacalao y de Carne Roja, que celebramos anualmente, donde marcamos la diferencia.

A ello, nos gustaría destacar que estamos muy concienciados con la celiaquía y por esa razón, en nuestra cocina disponemos de todo lo necesario para que se disfrute de una amplia carta con deliciosos platos libres de gluten. Como prueba de nuestro compromiso, somos socios de ACECALE, la Asociación de Celiacos de Castilla y León, que trabaja para mejorar la calidad de vida de este colectivo.

Desde el comienzo de nuestra andadura, trabajamos para garantizar a nuestros clientes  un servicio atento y de calidad, y así, nuestra oferta gastronómica sea especial. Para ello, contamos con unos espacios cálidos y agradables: dos salones y un comedor privado.

Otras propuestas que ofrecemos:

• Para llevar:

Hemos seleccionado algunos platos de nuestra carta para poder llevar al lugar que desee y maridar con algunos de los vinos de nuestra bodega. Encontrará toda la información en nuestra página web que figura en el encabezado de esta página.

• Bono Regalo

Le proponemos sorprender regalando nuestro bono degustación personalizado, una  experiencia gastronómica muy apetecible y adecuada para conocer nuestra cocina tradicional con toque de autor.

Por último, nos gustaría recalcar que:

Nuestro restaurante realiza periódicamente los cambios de sus aceites usados, y la limpieza de los filtros de la campana extractora, mediante una empresa de tratamiento de los mismos, especializada en este sector para garantizar, que la cocina que se ofrece en el establecimiento sea sostenible y sana.

Como consecuencia del COVID19 hemos adaptado nuestras instalaciones y formado a todo el equipo profesional de nuestra casa con el fin de garantizar la tranquilidad, disfrute y salud de nuestros clientes de acuerdo con la normativa establecida por la Junta de Castilla y León en lo referente a las medidas de Prevención y Control COVID19. Adicionalmente, hemos creado un Protocolo sobre el cual trabajos diariamente, puede consultarlo en nuestra página web que figura en el encabezado de esta página.

Además le proponemos sorprender regalando nuestro bono degustación personalizado, una  experiencia gastronómica muy apetecible y adecuada para conocer nuestra cocina tradicional con toque de autor.

CARTA

Varias especialidades en bacalao y carnes rojas, con varios menús para grupos a elegir.

Ofrecemos: 11 menús a elegir y 1 menú infantil.
Encontrará toda la información en nuestra página web que figura en el encabezado de esta página.

Ejemplo de menú

  • Cecina curada marinada en aceite de oliva
  • Morcilla leonesa con compota de manzana
  • Lengua curada con aceite de pimentón.

 

  • Bacalao Valderas (ajoarriero)
  • Arroz con bacalao y su alioli
  • Escalopines de ternera a la pimienta o con queso de Valdeón

 

  • Tarta de mousse de chocolate con crujiente de avellanas.
  • Vino prieto picudo de la casa, pan, agua mineral y café

ESPECIALIDADES

  • Bacalao y carnes rojas
  • Amplia carta sin gluten