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FIGÓN LA PERDIZ

Local situado en el municipio De Alba de Tormes en la provincia de Salamanca, junto al rio y a pocos metros del centro de la localidad. Se trata de un local familiar con una larguísima trayectoria en el sector, dando de comer y bien a todo aquel que ha pasado por aquí, podrás disfrutar de unas buenas tapas y unos buenos menús en un ambiente muy agradable.
Puerta Del Río nº13 ,Alba de Tormes , 37800
PRECIO MEDIO 12,00€

Enclavada en la puerta de entrada De la Villa Ducal se encuentra “La Perdiz”, Casa construida por Carmen Barba a finales del siglo XIX. En proceso de construcción fue usada por los mismos trabajadores para comer, desconociendo si este hecho dio lugar a un giro en su utilidad inicial y abrió sus puertas al publico como una casa de comidas o si ya se había pensado en ello antes de su construcción.

De la unión de Carmen Barba con Manuel Cruz nació en esta misma casa Encarnacion, mas conocida como la “Nena” en 1886.
La “Nena” y su marido Eulalia Cosme, elevan a la máxima potencia lo que se llamaría el Figon “La Perdiz”. Eulalia se encargaba de pescar bogas y barbos en el Tormes y la “Nena” guisaba los peces fritos o escabechados y tambien perdices.

La segunda hija del matrimonio es quien se queda al frente del negocio. Agustina siguió con la tradición de su madre, que casada con Francisco Delgado, sirvieron bodas donde la gente podía degustar sus exquisitos manjares.

Esta casa prestó su servicio para dar recados, ayudar a la gente y servir a diferentes personajes ilustres como D. Benjamin Palencia, D: Wenceslao Moreno, Los Doctores Marañon, Julio Robles “El Viti”, los Vizcondes de Garcigrande y un sinfín de gente que siempre confió en nosotros.

Tras la jubilación de Agustina es su hijo Daniel quien se pone al frente del negocio que, casado con Isabel Mª, comienza esta aventura en la que hoy siguen embarcados, con la ayuda de sus hijas Maria y Cristina.
En 1998, acuden al 1er. Encuentro de Restaurantes Centenerios de España.
En 1975, se restaura por primera vez La Perdiz, y en el año 2011 se realiza la segunda restauración intentando conservar lo maximo de la antigua casa.
De algún modo u otro, María y Cristina será la quinta generación…

Ofrecemos menús diarios y de fin de semana, con una muy buena calidad-precio
De los productos de la carta, hacer reservas siempre.
Disponemos de un comedor privado con capacidad para 25 personas aproximadamente, para poder estar de una manera mas cómoda e intima mientras disfrutamos de cualquiera de nuestras especialidades, así como una terraza de verano en el exterior con 4 mesas.

El Figon La Perdiz, realiza los cambios del aceite usado así como la limpieza de los filtros de la campana extractora de manera periódica con la empresa ECO SYSTEM XXI, garantizando de esta manera una cocina sana y sostenible.

MENU

*RACIONES:
Croquetas caseras, Lengua estofada, Rabo de cerdo en salsa, Callos, Mejillones en salsa, Gambas al ajillo, Calamares a la romana, Patatas bravas, Queso curado de oveja, Surtidos ibericos, Tostas variadas, Nido de Perdiz, Alcachofas salteadas con jamon, Revuelto de ajetes con jamon o gambas, Judías verdes con tomate, Espárragos con mahonesa, Huevos fritos con jamon o chorizo, Chanfaina (por encargo).

*ENSALADAS:
Ensalada normal, Ensalada mixta, Ensalada de pimientos y ventresca, Ensalada de rulo de cabra, nueces y crujiente de cebolla.

*CARNES:
Lomo iberico, Secreto iberico, Solomillo iberico, Filete de ternera en su salsa, Carrilleras ibéricas en salsa, Entrecot de ternera a la plancha.

*PESCADOS:
Emperador a la plancha, Bacalao rebozado, Bacalao con fritada de pimientos, Peces fritos (en temporada).

*POSTRES CASEROS:
Crema de queso, Crema de limon, Natillas, Flan de huevo, Arroz con leche, Fruta del tiempo, Zumo de naranja natural, helado.

ESPECIALIDADES

Guisos de legumbres
Ensaladilla rusa
“Los Vitorinos”
Peces fritos