EL BOTÁNICO

Local situado en pleno corazon de la ciudad de Palencia, junto al emblemático Casino de la Capital y de la Calle Mayor. Se trata de un local moderno, donde poder disfrutar de unos buenos desayunos y almuerzos, así como de una elaborada carta para disfrutar de una buena cocina, en un ambiente muy agradable y con una atención personalizada y profesional.
Cl. Don Sancho nº4, 34001
PRECIO MEDIO 20,00 €

El Botánico, es un establecimiento moderno y juvenil, ubicado en pleno centro de la Ciudad de Palencia, justo al lado de la Calle mayor y de su emblemático Casino.
Es un local cómodo y con una decoracion moderna, donde poder disfrutar de una cocina elaborada, destacando sus espléndidos desayunos y almuerzos, así como del resto de la oferta gastronómica.

También elaboramos un menú especial, en las jornadas gastronómicas de la Matanza, preparada de manera tradicional y casera. Disponemos de mesas bajas, con una capacidad aproximada como para 30 personas, para poder estar de una manera mas cómoda e intima, disfrutando de cualquiera de nuestras especialidades.

Para la elaboración de nuestros productos elaborados utilizamos siempre materias primas de primera calidad dando como resultado una cocina sabrosa y sana.

El Botánico, realiza los cambios del aceite usado así como la limpieza de los filtros de la campana extractora de manera periódica con la empresa ECO SYSTEM XXI, garantizando de esta manera una cocina sana y sostenible.

MENU

*PICOTEO:
-Para dijera: Dips con guacamole, Trio de Humus con crudités.
-Nuestra selección de croquetas y tigres: Croquetas de jamon iberico y queso, Croquetas de morcilla y cecina de leon, Croquetas de 3 quesos, Croquetas de marisco (langostino, Necoras, centollo y rape), Croquetas de pollo al curry, Tigres.
-Tostas: Tosta Paris (queso brío la creciere D.O.P., miel y pimienta), Tosta de queso cremoso a las finas hierbas y salmon marinado en casa con guacamole).
*BISTRÓ:
Aros de cebolla en tempera con salsa de miel-mostaza, Patatas bravas con Ali-oli casero, Samosas rellenas de morcilla, manzana y cebolla caramelizada con salsa de queso, Rabas de calamar de potera frescas con Ali-Oliva, Pulpo Gallego a la brasa sobre patata chafada al romero y Ali-oli De la Vera, Racion de callos, Racion de oreja guisada, Lomito de merluza de pincho a la brasa con costra al jengibre sobre cama de patata al romero, chips de arroz y aceite de perejil, Albóndigas de rape y merluza en salsa verde y patatas paja, Tataki de solomillo de cerdo iberico con salsa agridulce y patatas, Alitas de pollo a baja temperatura al estilo asiático, Musaka tradicional de lechazo y berenjenas a la brasa, Lasaña vegetal de calabacín y setas.
*QUESOS Y EMBUTIDOS:
Tabla de ibericos, Cecina de vaca con lascas de queso parmesano y aceite de trufa, Tabla de quesos franceses guarnecidos con manzana asada, frutos rojos, miel, palitos camperos y frutos secos, Queso de oveja puro artesanal.
*ENSALADAS:
Escalivada templada cocinada en horno de leña (calabacín, berenjena, cebolla, puerro, pimiento, tomate, ajo), Ensalada ibérica de tomate de huerta mozzarella de búfalo, jamon iberico y albahaca fresca, Ensalada de brotes de lechuga, tomates, salmon marinado en nuestra casa al eneldo, sobre tartar de aguacate y sorbete de jengibre, Ensalada de brotes tiernos, queso azul D.O.P., uvas negras, nueces, picatostes de pan crujiente con aliño de miel y cítricos.

ESPECIALIDADES

Desayunos y almuerzos
Tabla de quesos variados
Pulpo a la brasa