img-1 img-2 img-3

BRASERIA PONIENTE

Local situado en pleno centro de la ciudad de Valladolid, junto a la Plaza Mayor de la capital y de la zona turística y de ocio del municipio, se trata de un lugar donde poder disfrutar de una espléndida oferta gastronómica en un ambiente muy agradable y con una atención personalizada y profesional
Plaza del Poniente, 5, 47003 Valladolid
Precio medio: 24€

La Braseria Poniente, se encuentra ubicada en pleno centro de la ciudad de Valladolid, junto a la Plaza Mayor de la capital y de la zona turística y de ocio del municipio, se trata de un lugar donde poder disfrutar de una espléndida oferta gastronómica en un ambiente muy agradable y acogedor.

Disponemos de una amplia berra, repleta de tapas y raciones y rodeada por una zona de mesas bajas y altas, con capacidad para unas 40 personas aproximadamente; en la primera planta te ofrecemos también, un comedor privado, con capacidad para 80 comensales y donde poder estar de una manera más cómoda e intima disfrutando de cualquiera de nuestras especialidades.

En el exterior y de manera habitual todos los días del año, tenemos una terraza cubierta y calefactada espléndida como para 40 personas aproximadamente, para comer o cenar de una manera diferente. Nuestra especialidad en carnes a la parrilla, han hecho de la Braseria Poniente un lugar de referencia en nuestra ciudad, donde comer una buena carne.

Informaté de nuestras diferentes “FÓRMULAS”:

  • FÓRMULA PONIENTE
  • FÓRMULA CHULETA
  • FÓRMULA BACALAO
  • FÓRMULA CHULETÓN

Y nuestros menús de Barra:

  • CARNES A LA PARRILLA
  • HAMBURGUESAS GOURMET
  • MINI-HAMBURGUESAS
  • TAPAS

Para la preparación de nuestros productos elaborados utilizamos siempre materias primas de primera calidad dando como resultado una cocina sabrosa y sana.

La Braseria Poniente, realiza los cambios del aceite usado así como la limpieza de los filtros de la campana extractora de manera periódica con la empresa ECO SYSTEM XXI, garantizando de esta manera una cocina sana y sostenible.

CARTA

RACIONES

  • Jamón ibérico de Cebo cortado a cuchillo.
  • Jamón ibérico de Bellota Lampiño.
  • Lomo Ibérico.
  • Cecina de León I.G.P.
  • Chorizo Criollo con Chimichurri
  • Queso semicurado puro de Oveja.
  • Queso curado puro de Oveja.
  • Morcilla de Burgos frita con pimientos confitados.
  • Surtido de Ibéricos.

ENSALADAS

  • Ensalada de queso de cabra a la plancha con manzana asada, crujiente de bacon, piñones, nueces, vinagreta de miel y mostaza.
  • Ensalada mixta Poniente (nuestro rico mézclum de lechugas con tomate, cebolleta, yemas de espárrago blanco, huevo, aceitunas y atún).
  • Ensalada “Le Cock” (lo mejor de la pechuga de pollo cocinada a baja temperatura, acompañada de naranja, pasas, mix de setas, vinagreta francesa, con nuestro maravilloso mézclum de lechugas).
  • Ensalada “La Terraza” (exquisito carpaccio de tomates maduros, queso semicurado, mézclum de lechugas, lascas de jamón ibérico, aceite de albahaca y vinagreta francesa.
  • Ensalada de Codorniz escabechada a la naranja con almendra laminada y frutos secos.

ENTRANTES

  • Pan tumaca (ración).
  • Tortilla de bacalao.
  • Micuit de pato casero con reducción de P.X. Y tostadas.
  • Pimientos asados.
  • Parrillada de verduras con salsa romescu.
  • Carpaccio de solomillo de ternera, foie, queso parmesano y reducción de Martini rojo.
  • Tartar de Atún rojo, tomate concasse, manzana y sal ahumada foie fresco de pato, boletus confitados, cebolleta y reducción de vino de Oporto.
  • Alcachofas con boletus, crema de jamón y huevo escalfado (en temporada).
  • Carpaccio de Atún rojo con aceite de sésamo, zumo de lima y setas encurtidas.

PESCADOS

  • Bacalao con pil-pil de boletus y verduritas salteadas
  • Atún rojo tataki con shiitake caramelizado y ensalada Wakame.
  • Rape en salsa de langostinos y tomates confitados.

GUISOS

  • Callos de ternera
  • Arroz de calamares, langostinos y verduritas frescas.

CARNES

  • Chuleta de ternera “Naturity” a la parrilla/Kg.
  • Chuleton “Debuey” a la parrilla/Kg.
  • Chuleta de ternera “Naturity” a la parrilla 600 gr.aprox.
  • Chuleton “Debuey” a la parrilla 600 gr/aprox.
  • Solomillo a la parrilla.
  • Solomillo a la parrilla con foie y reducción de P.X.
  • Entrecot de ternera a la parrilla con patatas fritas.
  • Chuletillas de lechazo fritas con patatas fritas.
  • Secreto de cerdo ibérico a la parrilla, que acompañamos de crema de manzanas, con queso ahumado y un rico chutney de mango.
  • Steak Tartar de solomillo de ternera 150 gr.
  • Hamburguesa de “Debuey” a la parrilla con cebolla caramelizada, bacon y queso curado.
  • Mollejas de ternera a la parrilla con ajo y perejil.
  • Pincho de lechazo a la parrilla con ensalada y patatas fritas.

ESPECIALIDADES

  • Carne a la parrilla