img-1 img-2 img-3

BAR RESTAURANTE LA EXCUSA

El Bar Restaurante la Excusa, es un restaurante amplísimo, con zonas ajardinadas, situado en la bellísima localidad vallisoletana de Simancas, con fácil aparcamiento, es un establecimiento donde se podrá disfrutar de una fabulosa gastronomía, en un ambiente profesional y personalizado.
Plaza Puente, 3, 47130 Simancas, Valladolid
Precio medio: 20€ / 25€

La Excusa es un establecimiento situado junto al curso del rio Pisuerga en el municipio de Simancas, donde se encuentra el histórico “Archivo General de SImancas”, y donde se podrá disfrutar de una cocina elaborada de manera excepcional y garantizando un acabado magnifico.

El Bar Restaurante la Excusa dispone de unos comedores con capacidad para 120 personas aproximadamente y de 2 terrazas ajardinadas donde también se podrá comer, con capacidad para 200 personas aproximadamente, donde poder estar más cómodos e íntimos disfrutando de cualquiera de las especialidades del restaurante y donde también se podrán realizar reservas para celebraciones, grupos, eventos, etc…

Es un lugar para disfrutar de unas buenas carnes a la brasa, rodeados de naturaleza y atendidos de manera profesional.

Para la preparación de todos estos platos elaborados el Bar Restaurante la Excusa, utiliza siempre productos de primera calidad, dando com resultado una cocina sabrosa y saludable.

El bar Restaurante la Excusa, realiza los cambios del aceite usado, así como la limpieza de los filtros de la campana extractora con la empresa autorizada para este fin ECO SYSTEM XXI, garantizando de esta manera una cocina sana y sostenible.

CARTA

PICOTEO

  • Croquetas de jamón con un toque de crema de champiñón
  • Chorizo criollo con chimichurri y trocito de patata asada
  • Morcilla de León con cebolla caramelizada, piñones y pimiento asado
  • Rabas del Cantábrico con Ali-oli verde
  • Torrezno de Soria
  • Sepia a la plancha con Ali-oli de ajo negro y cítricos

ALGO FRESCO

  • Ensalada Burrata
  • Ensalada la Excusa
  • Ensaladilla con ventresca, crema de guisante y mayonesa de Bogavante
  • Sardina ahumada con salsa Pomodoro, crema de aguacate y cebolla roja
  • Tartar de Atún

Y EN EL HORNO QUE…

  • Pizza Excusa
  • Pizza Carnívora con salsa barbacoa

A LA BRASA

  • Pata de pulpo asada con una cama de puré de Yuca y sus dos sabores
  • Costillas de Cerdo marinadas en salsa barbacoa hecho en casa
  • Lágrima Ibérica con Bastón de berenjena frita y su miel
  • Chuletón con aroma de tomillo y patata asada
  • Abanico Ibérico con crujiente de Yuca y chimichurri verde
  • Solomillo Ibérico con compota de manzana, toque de cúrcuma y sus patatas
  • Hamburguesa Vid
  • Hamburguesa Tradicional

PARA LOS NIÑOS QUE NO FALTE

  • Menú Infantil
    (Macarrones cheese gratinados y Finger de pollo con patata y salsa)

POSTRES

  • Helado de mandarina
  • Helado de mojito
  • Helado de nata y piñones
  • Helado de melocotón con fruta de la pasión
  • Tarta de queso en su punto
  • Coulant de chocolate
  • Coulant de chocolate blanco sin gluten

*Preguntar por Nuestras Sugerencias

ESPECIALIDADES

  • Carne a la brasa
  • Tartar de atún
  • Preguntar por las “Sugerencias del Chef”