img-1 img-2 img-3

BAR RESTAURANTE LA CASA DE LA SEPIA Y EL PULPO (Palencia)

La Casa de la Sepia y el Pulpo, se encuentra ubicada en pleno centro de la ciudad de Palencia, junto a la Calle Mayor, eje vertebrador de la capital. Es una casa fundada en 1984, y se trata de un bar-restaurante típico transformado a su maxima expresión, donde disfrutar de unos excelentes Vermús, Raciones, Tapas y Menús diarios y de fin de semana, en un ambiente tranquilo y agradable.
Precio medio: 15€

El establecimiento, dispone de una barra amplia, así como de un comedor con capacidad para 70 personas aprox., donde disfrutar de una excelente cocina tradicional mezclada con la cocina de vanguardia, donde la materia prima es la parte fundamental de la cocina bien elaborada, cuidando el detalle y utilizando base nacional con influencias internacionales.

La Casa de la Sepia y el Pulpo, cuenta con unos excelentes menús elaborados con productos de temporada y proximidad, que hacen del establecimiento un lugar privilegiado, donde también se podrán realizar reservas para celebraciones, eventos, etc…Para los que prefieran algo mas concreto, la Casa de la Sepia y el Pulpo, dispone de una carta de raciones extensa y muy variada, con carnes, pescados, clásicos, ensaladas, etc…, siempre utilizando productos de primera calidad.

 

ESPECIALIDADES

  • Desayunos completos
  • Sepia
  • Pulpo

CARTA

MENÚ DEL DÍA

PRIMEROS PLATOS (a elegir)
  • Arroz negro con sepia y punto de ali-oli casero
  • Arroz de la Casa
  • Pisto casero con huevo de corral
  • Pimientos rellenos de marisco en salsa de piquillo.
  • Berenjena gratinada al horno rellena de pollo
  • Ensaladilla rusa
  • Salpicón de marisco
  • Espaguetis con atún, tomate y queso
  • Corazones de alcachofa en tempura, rellenos de marisco y acompañados con reducción de vino tinto.
  • Ensalada de ahumados
  • Ensalada abril
SEGUNDOS PLATOS (a elegir)
  • Solomillo ibérico a la plancha con salsa roquefort y patatas fritas.
  • Secreto ibérico a la plancha con salsa de boletus y patatas fritas.
  • Pechugas de pollo rebozadas con patatas fritas
  • Pollo de corral al ajillo con patatas fritas
  • Codillo asado al horno en su propio jugo
  • Churrasco de ternera a la plancha con punto de ali-oli y patatas fritas.
  • Lenguado relleno de queso y pimientos en salsa de piquillo.
  • Lubina a la espalda con ensalada
  • Merluza a la romana con ensalada y patatas fritas
  • Huevas de sepia a la plancha con punto de ali-oli y patatas.
  • Patas de sepia fritas con punto de ali-oli y patatas fritas.

TABLAS

  • Tabla de la Casa:
    Sepia, rabas del cantábrico, lomo a la plancha, lacón a la plancha y patatas ali-oli.

ENTRANTES

  • Arroz negro con sepia y punto de ali-oli casero
  • Corazones de alcachofa en tempura, rellenos de marisco y acompañados con reducción de vino tinto.
  • Croquetas caseras
  • Patatas bravas, las más rebeldes del patatal
  • Patatas fritas clásicas
  • Ensaladilla rusa
  • Huevos rotos con jamón ibérico
  • Huevos rotos con jijas
  • Queso semi-curado
  • Patatas ali-oli, cocidas y mezcladas con nuestro ali-oli único y casero.
  • Mejillones en salsa
  • Langostinos a la plancha
  • Lomo con pimientos
  • Patas de sepia fritas

ENSALADAS

  • Ensalada de la Casa
  • Cuatro estaciones
  • Templada
  • De la Abuela

MONTADITOS

  • Montadito de solomillo con salsa roquefort
  • De rabas de Cantábrico con nuestro ali-oli casero.
  • De Pechuga a la plancha con mayonesa y mix de lechugas, mayonesa.
  • De Lacón a la plancha con pimientos del piquillo

PESCADOS

  • Sepia a la plancha con ali-oli
  • Pulpo a la gallega
  • Rabas de calamar del Cantábrico con ali-olis caseros.
  • Navajas a la plancha con Ajiverde
  • Chipirones a la plancha con ali-oli casero
  • Chopitos fritos con ali-oli casero
  • Gambas al ajillo

CARNES

  • Solomillo ibérico a la plancha con salsa roquefort y patatas fritas.
  • Secreto ibérico a la plancha con salsa de boletus y patatas fritas.
  • Entrecot de ternera a la plancha con patatas fritas
  • Chuletillas de lechazo a la plancha, con patatas fritas y pimientos del piquillo.
  • Lágrimas de pollo fritas, acompañadas de salsa de miel y mostaza.
  • Pechuga de pollo a la plancha acompañadas con punto de ali-oli casero y patatas fritas.
  • Lacón a la gallega con pimientos del piquillo y con aceite de pimentón.
  • Churrasco de ternera a la plancha con patatas fritas y punto de ali-oli casero.

POSTRES CASEROS

  • Romeo y Julieta
  • Tarta de queso
  • Profiteroles de nata
  • Coulant de chocolate caliente acompañado de helado de vainilla.

HELADOS

  • Corneto vainilla y chocolate
  • Tarrina variadas
  • Bombón de nata
  • Magnum

La Casa de la Sepia y el Pulpo, cuenta en el exterior, con una carpa cubierta, con capacidad para 40 personas aprox., así como una terraza al aire libre con capacidad para 60 personas.
ECO SYSTEM XXI, realiza la recogida del aceite alimentario usado en la elaboración de los platos, de manera regular, cumpliendo así con la normativa vigente en concepto de salud y medio ambiente.