ASADOR LAS BRASAS DE SAN ESTEBAN (San Esteban del Molar)
El establecimiento cuenta con una barra amplia, donde disfrutar de un excelente desayuno y almuerzo así como cualquiera de las especialidades del lugar, elaboradas con materias primas de primera calidad y con productos de temporada y proximidad, dando como resultado una cocina de confianza, sana y natural.
Las Brasas de San Esteban, ofrece a sus clientes un magnifico menú diario y de fin de semana, elaborado de manera tradicional y casera, así como una carta excelente, para los que prefieran algo más concreto.
El local dispone de un comedor con capacidad para 70 personas aprox., donde también se podrán realizar reservas para cualquier tipo de evento o celebración.
En el exterior un estupendo parking con sombra, completan la oferta de este maravilloso lugar.
ESPECIALIDADES
- Carnes a la brasa de leña natural
- Menús diarios y de fin de semana
- Desayunos completos
CARTA
TOSTADAS
- Tostada de pan de pueblo con tomate y aceite de oliva.
- Tostada de pan de pueblo con mantequilla y mermelada.
- Tosta de jamón serrano con tomate natural y aceite de oliva.
- Tosta de jamón ibérico con tomate natural y aceite de oliva.
- Tosta de pan de pueblo con huevos revueltos.
- Croissant a la plancha
- Zumo de naranja natural
POSTRES CASEROS
- Tarta de queso con crujiente de almendras
- Arroz con leche casero
- Natillas con galleta
- Cuajada, miel y nueces
CARTA DE BARRA Y TERRAZA
- Jamón ibérico con tomate y AOVE
- Cecina de León
- Jamón serrano
- Queso de oveja curado de la zona
- Salchichón o chorizo ibérico
- Tortilla de patata casera
- Lomo adobado
- Pepito de ternera
- Panceta a la brasa
- Chorizo rojo a la brasa
- Hamburguesa de ternera (con huevo, queso, ensalada y patatas).
- Sandwich mixto
- Atún con tomate natural
RACIONES
- Pincho moruno a la brasa
- Panceta a la brasa con patatas fritas
- Chorizo a la brasa con patatas fritas
- Pincho de tortilla de patata casera
- Ensaladilla rusa casera
- Ensalada mixta
- Gazpacho de temporada
- Crema casera de verduras naturales
- Jamón ibérico de campo
- Cecina de angus
- Queso de oveja curado de la zona
- Huevos rotos con jamón y patatas
- Chichas de matanza con huevos fritos y patatas
- Filete de ternera a la plancha con patatas y ensalada.
- Callos a la Zamorana
- Oreja de cerdo en salsa
- Fabes del Páramo con matanza de pueblo
- Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas.
- Ternera guisada con patatas fritas
- Macarrones con salsa bologñesa
- Patatas fritas
CARTA PRINCIPAL
Entrantes para compartir:
- Rueda de jamón ibérico, cecina de angus y queso de oveja de la zona
- Croquetas caseras de boletus y castaña
- Croquetas caseras de cecina con mango
- Boletus de Sanabria con foie de pato y yema templada
- Sepia con langostinos y salsa suave de ali-oli
- Pulpo a la gallega
- Canutillos de cecina con foie de pato y crema de mango
- Pimientos asados en leña (dulces o picantes) con ventresca de atún
- Tosta de aguacate, queso crema y salmón ahumado
- Ensalada mixta
- Ensalada de lechuga, tomate y cebolla
Segundos platos:
- Chuletón de ternera rubia gallega a la brasa, trinchado
- Chuletón de ternera Zamorana a la brasa, trinchado
- Chuleta de ternera rubia gallega a la brasa
- Solomillo de ternera Zamorana a la brasa
- Lomo de vaca frisona a la brasa, trinchado
- Entrecot de vaca frisona a la brasa
- Solomillo de angus a la brasa
- Cachopo de ternera (jamón ibérico y queso)
- Mosaico a la parrilla de mar y tierra
- Cuarto delantero de lechazo asado típico de Tierra de Campos
- Ración de lechazo asado típico de Tierra de Campos
- Paletilla de lechazo asado típico de Tierra de Campos
- Chuletillas de lechazo a la brasa
- Lomo de rodaballo salvaje a la espalda
- Bacalao a la cazuela con ajo arriero
- Lubina a la espalda
MENÚ DIARIO
MENÚ FESTIVO Y DE FIN DE SEMANA
El Asador las Brasas de San Esteban, dispone de una terraza con 14 mesas, para los días en los que se pueda disfrutar de una buena climatología.
ECO SYSTEM XXI, es la empresa encargada de retirar el aceite alimentario usado en la elaboración de los platos, de manera regular, cumpliendo así con la normativa vigente en cuestión de salud y medio ambiente y practicando una correcta trazabilidad del residuo.