img-1 img-2 img-3

MESON LA PALOMA

Local situado en la bellísima localidad salmantina de Ciudad Rodrigo en pleno centro turístico y de ocio del municipio, se trata de un local típico castellano, donde poder disfrutar de una espléndida oferta gastronómica en un ambiente muy agradable y con una atención personalizada y profesional.
Calle Paloma, 3, 37500 Cdad. Rodrigo, Salamanca
Precio medio: 20€ - 25€

El Mesón la Paloma, se encuentra ubicado en la bellísima localidad salmantina de Ciudad Rodrigo en pleno centro turístico y de ocio del municipio, se trata de un local típico castellano, donde poder disfrutar de una espléndida oferta gastronómica en un ambiente muy agradable y acogedor.

Te ofrecemos una barra muy amplia, repleta de tapas y raciones, así como 2 comedores privados de estilo castellano, donde poder estar de una manera más cómoda e intima disfrutando de cualquiera de nuestras especialidades.

A parte de nuestra fantástica carta, tenemos menús diarios con muy buena calidad-precio, acompañados de una extensa oferta de vinos.

Para la preparación de nuestros productos elaborados utilizamos siempre materias primas de primera calidad dando como resultado una cocina sabrosa y sana.

El Mesón la Paloma, realiza los cambios del aceite usado así como la limpieza de los filtros de la campana extractora de manera periódica con la empresa ECO SYSTEM XXI, garantizando de esta manera una cocina sana y sostenible.

CARTA

PRIMEROS PLATOS

  • Sopa de marisco.
  • Sopa castellana.
  • Sopa de cocido.
  • Consomé.
  • Gazpacho.
  • Espárragos de Navarra con mayonesa.
  • Anchoas de Santoña con pimientos asados.
  • Pulpo a la gallega.
  • Alcachofas con jamón.
  • Judías con jamón.
  • Boletus salteados con jamón ibérico.
  • Melón con jamón ibérico de bellota.
  • Pimientos rellenos de marisco.
  • Pimientos del Padrón.
  • Gambas al ajillo.
  • Gambas blancas de Huelva a la plancha.
  • Langostinos a la plancha.
  • Croquetas caseras de jamón.
  • Huevos con Farinato.
  • Entremeses ibéricos de Bellota.

REVUELTOS

  • Revuelto de Farinato.
  • Revuelto de setas con jamón.
  • Revuelto de ajetes y gambas.
  • Revuelto “La Paloma” (setas, jamón, espárragos y gambas).
  • Revuelto de morcilla con arroz.

PRODUCTOS IBÉRICOS DE BELLOTA

  • Tabla de jamón ibérico de Bellota.
  • Tabla de lomo ibérico de Bellota.
  • Tabla de surtido de ibéricos de Bellota.
  • Tabla de queso de oveja de Hinojosa.

ENSALADAS ESPECIALES DE LA CASA

  • Ensalada de Canónigos.
  • Ensalada Tropical.
  • Ensalada Mixta.
  • Ensalada de anchoas de Santoña.
  • Ensalada “La Paloma”.
  • Ensalada Templada de cogollos de Tudela.
  • Ensalada de Langostinos.
  • Ensalada Templada de Boletus.
  • Ensalada Templada de Pulpo al aceite de pimentón.

SEGUNDOS PLATOS

(CARNES ESPECIALIDAD EN CARNE DE MORUCHA DE SALAMANCA)

  • Chuletón.
  • Entrecot.
  • Solomillo.
  • Solomillo con Boletus y foie fresco.
  • San Jacobo “La Paloma” con jamón ibérico y queso.
  • Escalope.
  • Bistec.

OTRAS CARNES DE LA TIERRA

  • Solomillo ibérico de Bellota (a la plancha, al roquefort, al ajillo).
  • Secreto ibérico de Bellota. Solomillo ibérico al hojaldre con bacon y queso.
  • San Jacobo de cerdo con jamón York y queso.
  • Lomo de cerdo a la plancha. Chuletillas de cordero.

PESCADOS

  • Cocochas de bacalao con gambas de Huelva.
  • Lomos de bacalao (a la Riojana o a la Romana).
  • Lomos de merluza (a la plancha, a la Romana, o con almejas).
  • Sepia a la plancha con alioli.
  • Lomos de lubina con almejas.

POSTRES CASEROS

  • Tiramisú.
  • Flan de vainilla.
  • Flan de huevo.
  • Flan de café.
  • Arroz con leche.
  • Natillas.
  • Crepes de nata y chocolate.
  • Mousse de chocolate.
  • Mousse de limón.
  • Tarta de piña.
  • Tarta de queso con arándanos.
  • Tarta de queso.
  • Macedonia de frutas.
  • Zumo de naranja natural.
  • Melón.
  • Piña natural.
  • Leche frita.
  • Fresas con nata.
  • Helados variados.

ESPECIALIDADES

  • Carne de Morucha
  • Embutidos de la tierra
  • Extensa bodega de vinos