Son muchas las dudas que pueden surgir a los propietarios o gestores de locales dedicados a la hostelería. Más allá de los que atañen al propio negocio de una manera directa, como el trato al cliente, la elaboración de los platos o la confección de la carta, hay cuestiones que tanto por normativa, como por exigencia de la clientela se convierten en una prioridad. En ese sentido, las empresas de recogida de aceite usado son un ente fundamental en la cadena y de ese tema queremos hablarte hoy resolviendo las principales dudas.

 

Top 5 dudas que los profesionales de hostelería tienen sobre las empresas de recogida de aceite usado

  • ¿Es obligatorio?
    • Sí. La normativa actual obliga a los restaurantes a buscar un proveedor local que permita el reciclaje del aceite usado en sus cocinas. A diferencia de los consumidores particulares, que pueden llevarlo a puntos limpios y contenedores, los restaurantes deben seleccionar una empresa especializada.
  • ¿Puedo hacer una gestión por mí mismo?
    • No. Debes buscar una empresa de recogida de aceite usado que preste el servicio en tu zona y acordar con ella unos plazos de recogida ajustados a tu actividad.
  • ¿Puedo elegir libremente las empresas de recogida de aceite usado?
    • Sí. Dentro de las que operen en tu zona y siempre y cuando se ajusten a la normativa de cada municipio.
  • ¿Cómo gestionaré la recogida de aceite usado en momentos puntuales como temporada alta o cómo cancelarlas en vacaciones?
    • Es sencillo si eliges una buena empresa de recogida. Generalmente, se llega a acuerdos con los restaurantes para que se ajusten las fechas y periodicidad de las recogidas a su funcionamiento habitual.
  • ¿Cuánto me va a costar la recogida de aceite usado?
    • El coste asociado al servicio de recogida de aceite usado lo marca la normativa municipal. Sin embargo, salvo excepciones regulatorias, en principio es la empresa la que debe abonarte una pequeña compensación. También existen compañías que apuestan por convertir esa compensación en un beneficio para ti apostando por plataformas de marketing digital.

Empresas de recogida de aceite usado: así funcionan

Empresas de recogida de aceite usado: conoce la plataforma Dónde Comer Sano

En Dónde Comer Sano ofrecemos una serie de servicios y ponemos en contacto empresas del sector restauración para conseguir una doble apuesta: una sociedad más comprometida con el medioambiente, y una plataforma de promoción de los locales de hostelería que realmente creen en esta propuesta.

  • Entre las ventajas que tiene asociarse a Dónde Comer Sano podemos destacar:
  • Te ponemos en contacto con empresas de recogida de aceite usado que pactarán contigo las recogidas sin ningún coste añadido para ti.
  • Te ofrecemos la posibilidad de compensar tu apuesta por nosotros incluyéndote en nuestra plataforma de restaurantes y otorgándote la insignia que te corresponda.
  • Podrás contratar con nosotros, a un precio competitivo, el cambio de los filtros de aceite de tu cocina garantizando que el ambiente se mantiene en perfectas condiciones.
  • De forma opcional, te ofreceremos soluciones que te hagan destacar frente a la competencia con soluciones adaptadas al sector hostelero de las mejores tendencias del marketing digital.

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