TABLA DEL GALLO -El Huevo y la Gallina-

El Mesón Restaurante el Huevo y la Gallina, se encuentra en pleno centro de la capital vallisoletana, junto a la Plaza Mayor, y rodeado de los lugares con más interés turístico, visitados de la ciudad y de ocio de la capital. Se trata de un lugar típico de tapeo, donde poder disfrutar de una espléndida oferta gastronómica en un ambiente muy agradable y acogedor.

Dispone de una amplia barra, repleta de tapas y raciones, que acompaña una zona con 10 mesas, donde poder estar de una manera más tranquila e íntima, disfrutando de cualquiera de las elaboraciones.

En el exterior y para los días de buen tiempo, ofrece una terraza con 6 mesas, en zona peatonal, junto a la Iglesia de la Vera Cruz, en un entorno incomparable.

Tienen a disposición de los clientes, menús diarios con varios entrantes, primeros y segundos a elegir, así como postre y bebida, al precio de 10,50.-€ (de lunes a viernes) y de 11,00.-€ (fines de semana y festivos).  Además, podremos escoger cualquiera de sus raciones y tablas, sin olvidarnos de sus especialidades:

  • Lagarto ibérico con patatas fritas.
  • Mollejas de cordero manchegas.
  • Churrasco de pollo a la brasa.
  • Chuletillas de cordero (con patatas a la panadera).
  • Filetes de tilapia a la plancha (con patatas a la panadera).
  • Pollo salsa moruna.
  • Alitas de pollo salsa granjero.
  • Carrilleras al P.X.
  • Pastel de atún.
  • Codillo de cerdo al horno con patatas fritas.
  • Oreja y Morro a la gallega.
  • Escalopines en salsa de melocotón.
  • Chipirones a la plancha.

ingredientes tabla

Tabla del gallo

INGREDIENTES
  • Chorizo casero
  • Morcilla de la Maruja
  • Lagarto
  • Chuletillas de cordero
  • Langostinos
  • Churrasco de pollo
  • Patatas fritas
ELABORACIÓN

Una de las especialidades de el huevo y la gallina son las tablas variadas.

Estas tablas son ideales para compartir en pareja, o como plato variado para grupos más amplios

La Tabla Gallo es una de las más demandadas en el restaurante.

Se prepara una cama de patatas fritas sobre la que se emplatarán el resto de productos.

Todos los ingredientes son cocinados a la plancha por separado.

Se emplatan en la tabla de madera donde previamente habíamos puesto la cama de patatas fritas.

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