El Restaurante Bodegón el Villar, se encuentra ubicado en la localidad vallisoletana de Laguna de Duero, a 6 kilómetros del centro de la ciudad de Valladolid.  Se trata de un lugar típico castellano,  donde poder degustar cualquiera de sus platos tradicionales y saborear las mejores carnes a la brasa en un ambiente muy agradable y acogedor.

Posee de 3 comedores ubicados en una bodega típica castellana, con capacidad para 120 personas aproximadamente, donde poder saborear sus elaboraciones más cómoda e íntimamente,  disfrutando de cualquiera de las elaboraciones de la casa.

Entre sus especialidades, podemos encontrar los pinchos de lechazo, el asado de lechazo o sus espectaculares mollejas a la plancha.  Además, posee diversos galardones, considerando al Bodegón El Villar como el restaurante con la mejor carne en el concurso nacional de parrilla.

A la entrada y antes de pasar a degustar una buena comida, en la parte superior, se encuentra la barra, muy acogedora, para tomar un buen vino de la tierra y un aperitivo, mientras esperamos.

Se pueden realizar reservas para celebraciones, comidas o cenas de empresa, eventos, etc…

Mollejas de lechazo a la plancha

INGREDIENTES
  • Mollejas de lechazo
  • Aceite de oliva
  • Salsa malagueña
  • Sal
ELABORACIÓN

Las mollejas de lechazo a la plancha son un verdadero manjar, por su concentración de sabor y por su textura final.

Se trata de una glándula, el timo, situada en el pecho, delante de la tráquea y que en los adultos desaparece.

Se compone de una parte alargada, la garganta (no comestible), y de una parte redonda y muy sabrosa: la nuez.

Para su preparación es necesario lavarlas bien, dejarlas completamente limpias y escurridas.

Se trocean y se ponen en la plancha, añadiendo una salsa malagueña que hayamos preparado previamente.

Se emplatan adornadas con un poco de perejil troceado en los bordes y una rama sobre ellas. Se coloca medio limón en un lateral.

Buscar

¿En qué estas interesado? Explora lugares maravillosos adaptados a tus necesidades.