img-1 img-2 img-3

TABERNA EL GRIFO (León)

La Taberna el Grifo, está situada en la ciudad de León, en pleno centro histórico y de ocio de la capital. Se trata de un lugar con encanto, donde disfrutar de una excelente oferta gastronómica, atendidos de manera cordial y profesional.
Pl. Sta. María del Camino, 9, 24003 León
Precio medio: 25€

El establecimiento de estilo Leones, cuenta con una barra acogedora, así como un comedor en la primera planta con capacidad para 60 personas aprox., donde disfrutar de una excelente oferta gastronómica, elaborada con materias primas de primera calidad y con productos de temporada y proximidad, dando como resultado una cocina de confianza, sana y natural.

La Taberna el Grifo, dispone de menús concertados, así como una carta variada y de gran calidad para los que prefieran algo más concreto.

Se podrán realizar reservas, para cualquier tipo de evento o celebración, así como para celebraciones de pre-bodas.

ESPECIALIDADES

  • Menús concertados
  • Arroces
  • Bacalao al ajo arriero
  • Rabo con mollejas
  • Ensaladas

CARTA

DE LA HUERTA

  • Ensalada Griega
  • Ensalada de Pollo escabechado
  • Ensalada Grifo
  • Ensalada Mixta

PARA COMPARTIR

  • Chipirones plancha con alioli de hierbabuena, jengibre y lima.
  • Cecina seleccionada gran reserva
  • Torreznos de panceta oleada
  • Milhojas de puerro, pimientos asados de El Bierzo, anchoas y lascas a de parmesano.
  • Parrillada de verduritas de temporada
  • Croquetas Grifo
  • Pimientos de El Bierzo con sardinas marinadas y olivas de Aragón.
  • Tabla de embutidos de León
  • Quesos de nuestra tierra, mermelada y frutos secos.
  • Revuelto de bacalao, verduritas y cebollino
  • Revuelto de setas y cecina

CAZUELAS

  • Grifo
  • De la Casa
  • Picadillo
  • Morcilla
  • Pollo de corral
  • Rabo de Ternera

ARROCERÍA GRIFO

(Precio por persona mínimo 2 personas)

  • Negro de sepia y chipirón con alioli de cebollino
  • Manitas de ternera y bacalao confitado
  • Con gambón salvaje
  • Con conejo y aceituna negra
  • Con verduras
  • Fideuá con calamar y langostino

NUESTRO BACALAO

  • Confitado a baja temperatura, manitas de ternera y langostino Thai.
  • Gratinado con calamares y alioli de ajo negro
  • Valderas (al ajo arriero) cachelos y pimientos asados.
  • Asado con verduritas de temporada y cremosos de puerro.

CARNES

  • Entrecotte de rubia gallega madurado, tomate asado al orégano, patatas al ajillo y pimientos.
  • Cabrito asado con guarnición
  • Lingote de cochinillo deshuesado en lecho de verduritas confitadas y mousse de ajo negro.
  • Hamburguesa de 250 gr. de cadera de vaca, cebolla roja y rúcula.
  • Codillo asado con verduras o patatas

POSTRES

  • Tarta Grifo, bizcocho de zanahoria, cerezas, Ouse de queso y chocolate.
  • Tarta de requesón con arándanos
  • Hojaldre, crema bella, manzana y helado de vainilla.
  • Tarta de pera con chocolate
  • Tarta de almendra con helado de vainilla

En el exterior y para los días en los que se pueda disfrutar de una buena climatología, la Taberna el Grifo ofrece una terraza (comedor) estupenda con 20 mesas.

ECO SYSTEM XXI, es la empresa encargada de retirar el aceite alimentario usado en la elaboración de los platos, de manera regular, cumpliendo así con la normativa vigente en cuestión de salud y medio ambiente y practicando una correcta trazabilidad del residuo.