RESTAURANTE PATAGONIA

Local ubicado en pleno centro de la ciudad de Valladolid, en la emblemática calle de Ferrari, y justo al lado de la Plaza Mayor, cuenta con un establecimiento con una decoracion exclusiva y muy atractiva, donde encontraremos platos poco vistos en nuestra ciudad, con un trato personalizado y profesional.
Cl. Ferrari nº5 , 47001
PRECIO MEDIO 25,00€

El Restaurante Patagonia, es un establecimiento ubicado en pleno corazón de la ciudad de Valladolid, justo al lado de la Plaza Mayor, y rodeada de todos los lugares de interés de la ciudad, es un local con una decoracion muy exclusiva y una cocina poco habitual en nuestra ciudad, con productos de primera calidad, consiguiendo con ello, una elaboración estupenda.

Destacamos la amplia barra, para tapear y tomar un buen caldo de nuestra tierra y los comedores muy acogedores, donde disfrutar de unas buenas viandas.

Destacamos los asados a la Cruz, asados al asador, o los asados a la estaca, que son cocina tradicional de los habitantes del campo (los Gauchos), y que son especialistas en la elaboración de esta técnica, esto es, las porciones de carne colgadas en un asador de hierro, que se clava en la tierra alrededor de un fogón de leña. Un asado correctamente preparado, requiere varias horas de fuego y trabajo. El modo de comerlo aceptado en estas regiones es “al pan”, en el que solo se utiliza el pan para tomar la carne y un facón para cortarla. También se come “al plato”, con cuchillo y tenedor.

Destacar tambien la cocina al disco o disco de arado, es una de las formas de cocinar más características y peculiares de Argentina.

Cuenta la tradición, que el asado en disco de arado nació a mediados de 1900, como no, en la Pampa Argentina. Los campesinos que salían a arar el campo con una especie de ruedas metálicas con cuyos filos afilados, cortaban la siembra, necesitaban preparar comidas rápidas y contundentes. Así surgió la idea de utilizar el disco de arado como una sartén de gran tamaño hecha de hierro. La mayoría de los discos miden entre 40 y 80 cm. De diámetro y tienen una serie de características peculiares que hacen que su uso sea un arte culinario con personalidad propia.

El Restaurante Patagonia, realiza los cambios del aceite usado, así como la limpieza de los filtros de la campana extractora de manera periódica, con la empresa ECO SYSTEM XXI, garantizando de esta manera una cocina sana y sostenible.

CARTA:

Para empezar:
Ensalada mixta al estilo chef, tomate en todos sus estados, parrilla de la huerta a las brasas, provolone en texturas, mollejitas de ternera en tempura, carpaccio liquido de solomillo de ternera, jamón ventresca de atún toro, pulpo de roca a las brasas, gambón argentino a las brasas.

Discos:
Disco de granja (pollo ecológico al cava, puerros braseros y lima Kafir.
Disco de nuestros corrales (ternera al vino, patata confitada y boletus).
Disco patagonico (cordero patagonico, chapotea, menta y pistachos).

Asado a la Cruz:
Parrillada argentina al espeto, entraña de ternera con salsa chimichurri, picaña, costillas de ternera a la Cruz, lomo alto de Aberdeer Angus, solomillo de ternera mini vegetales grill y bizcocho de tomate, costillas de cerdo a baja temperatura con salsa de barbacoa, lomo bajo, ojo de bife, lomo alto, chuleton de vaca gallega madurada, lomo bajo de Aberdeer Angus.

Dulces:
Cheesecake de dulce de leche, creme brulee, isla flotante, lingote de naranja, manzana en texturas, ración de queso curado.

ESPECIALIDADES:

Carne a la brasa

Carne a la estaca

Disco patagonico