img-1 img-2 img-3

RESTAURANTE LA RAÍZ RECONDO

Local situado en la ciudad de Valladolid, se trata de un lugar donde poder disfrutar de una espléndida oferta gastronómica en un ambiente muy agradable y acogedor, con una atención personalizada y profesional.
Calle de Recondo, 3, 47007 Valladolid
Precio medio: 11,90 a 15,90.-€

El Restaurante la Raíz, se encuentra ubicado en la ciudad de Valladolid se trata de un lugar donde poder disfrutar de una extraordinaria oferta gastronómica, en un ambiente muy agradable y acogedor.

El local ofrece una barra amplia con tapas y raciones con un comedor privado con capacidad para 140 personas aproximadamente, donde poder estar de una manera más cómoda e intima disfrutando de cualquiera de nuestras especialidades.

El establecimiento ofrece menús diarios con 10 primeros platos y 10 segundos platos a elegir, así como menús de Ejecutivo y menú Especial, todos ellos con una fantástica calidad-precio.

Para la preparación de los productos elaborados el Restaurante la Raíz, utiliza siempre materias primas de primera calidad dando como resultado una cocina sabrosa y sana.

El Restaurante la Raíz, realiza los cambios del aceite usado así como la limpieza de los filtros de la campana extractora de manera periódica, con la empresa ECO SYSTEM XXI, garantizando de esta manera una cocina sana y sostenible.

CARTA

RACIONES

  • Ensalada de queso de cabra , tomate y arándanos
  • Ensalada mixta
  • Ensalada de frutas variadas con langostinos y salsa rosa
  • Ensalada vegana con alcachofas salteadas y frutos secos
  • Ensaladilla Rusa
  • Queso de oveja Zamorano
  • Jamón ibérico
  • Pisto de verduras con ó sin huevo
  • Arroz negro con chipirones y Ali Oli
  • Arroz con Bogavante, setas y langostinos
  • Arroz vegano con verduras
  • Croquetas de jamón
  • Rabas del Cantábrico enharinadas
  • Patatas fritas con Ali Oli
  • Chipirones a la plancha con Ali Oli
  • Cazuelita de gambones al ajillo
  • Bacalao a la Riojana
  • Lubina a la plancha
  • Rabo de Toro al Ribera
  • Lacón con pimientos del Piquillo y patatas
  • Plato de huevos, lomo plancha y patatas
  • Huevos rotos (huevos, jamón y patatas)
  • Solomillo al Roquefort
  • Morcilla Zamorana con confitura de tomate
  • Carrillera al Pedro Ximenez con pasas
  • Lomo adobado con pimientos
  • Entrecot (aprox. 300 grs.) con pimientos de piquillo y patatas fritas

CREPS

  1. “La Raíz” huevo frito, jamón York, queso, tomate, espárrago, lechuga y mayonesa
  2. jamón York y queso
  3. morcilla, cebolla caramelizada, almendras y pasas
  4. lacón, queso y confitura de tomate
  5. Vegetal (tomate, cebolla, lechuga, espárrago y mayo)
  6. berenjena, calabacín, hongos y crema de queso
  7. brotes, jamón York, tomate y salsa roquefort

Creps dulces

  • (fresa, nata, chocolate, manzana caramelizada, dulce de leche…)

ARROCES

  • Arroz negro con chipirones y Ali Oli
  • Arroz con Bogavante, setas y langostinos
  • Arroz vegano con verduras

(LOS SIGUIENTES ARROCES, POR ENCARGO PREVIO MÍNIMO DE 3 RACIONES)

  • Arroz “La Raíz” todo pelado (calamar, merluza, chipirón, gambones, bacalao, langostinos…)
  • Arroz Zamorano (lomo , chorizo, oreja, panceta…)
  • Paella de marisco
  • Paella mixta ó de carne
  • Risotto de pollo y setas
  • Arroz de la granja y la huerta
  • Arroz caldoso de bacalao y garbanzos
  • Risotto vegetal con setas

ESPECIALIDADES

  • Menús diarios (10 primeros y 10 segundos a elegir)
  • Menús especiales
  • Menús ejecutivos
De Martes a Jueves de 13:00 a 17:00 Viernes y Sábados de 13:00 a 17:00 y de 20:30 a 24:00 Domingos de 13:00 a 17:00 Lunes cerrado por descanso