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RESTAURANTE LA PLATA

Local situado en la localidad salmantina de Bejar, se trata de un lugar donde poder disfrutar de una espléndida oferta gastronómica con un trato personalizado y en un ambiente muy agradable y profesional.
Calle Recreo, 93, 37700 Béjar, Salamanca
Precio medio: 36€ / 40€

El Restaurante la Plata, se encuentra ubicado en la localidad salmantina de Bejar, se trata de un lugar donde poder disfrutar de una estupenda oferta gastronómica en un ambiente muy agradable y acogedor.

El local dispone de una estupenda barra repleta de tapas y raciones, así como un comedor privado con capacidad para 50 personas aproximadamente, donde poder estar de una manera más cómoda e intima disfrutando de cualquiera de las especialidades, se podrán realizar reservas para celebraciones, eventos, grupos, etc…

A parte de una maravillosa carta, el Restaurante la Plata ofrece menús diarios de lunes a viernes con muy buena calidad-precio.

Para los días de buen tiempo, el establecimiento dispone de una terraza semi-cubierta con 10 mesas.
Para la preparación de los productos elaborados el Restaurante la Plata, utiliza siempre materias primas de primera calidad dando como resultado una cocina sabrosa y sana.

El Restaurante la Plata, realiza los cambios del aceite usado así como la limpieza de los filtros de la campana extractora de forma habitual, con la empresa ECO SYSTEM XXI, garantizando de esta manera una cocina sana y sostenible.

CARTA

PARA EMPEZAR

  • Canelones de pollo de corral y morillas
  • Croquetas (jamón, bacalao, boletus y mejillones)
  • Huevos camperos a la cazuela con boletus
  • Carpaccio de Solomillo ibérico relleno de Mit-cuit, queso de los Arribes
  • Almejas a la marinera
  • Gambas al ajillo
  • Tempura de trigueros, salteado de gambas con ajo y jamón y virutas de foie
  • Pulpo encebollado
  • Tataki de presa ibérica, mahonesa de wasabi y soja
  • Tartar de atún rojo
  • Alcachofas a la plancha, Matilda de foie con tocino ibérico adobado
  • Calderillo Bejarano
  • Arroz cremoso de matanza (chichas rojas, panceta y lagarto ibérico
  • Calamar de potera, tinta negra, alga Wakame y alioli

ENSALADAS

  • Ensalada templada setas de cardo, jamón de pato, crema de queso y piñones garrapiñados
  • Ensalada de remolacha roja, queso fresco, escarola y ventresca
  • Ensalada de verduritas templada

LOS EMBUTIDOS

  • Jamón de Bellota cortado a cuchillo
  • Lomo de Bellota
  • Tabla de quesos de nuestra tierra
    (De cabra semi pimentón, oveja curado, vaca maduro, oveja semi, queso azul)

CARNES

  • Chuletón IGP carne de Salamanca Ternera Morucha (mínimo 30 días de maduración)
  • Entrecot IGP carne de Salamanca Ternera Morucha (mínimo 30 días de maduración)
  • Solomillo de Ternera
  • Solomillo de Ternera al foie y salsa de Oporto
  • Tostón frito
  • Cabrito al estilo de la Sierra (al ajillo)
  • Chuletillas de Lechal
  • Cachopo de Ternera (relleno jamón, queso y piquillo)
  • Las patatas fritas y pimientos pueden tener trazas de gluten

DE NUESTRA ZONA LO IBÉRICO

  • Carrilleras con migas del pastor y compota de mango
  • Hamburguesa de pluma con trufa negra, torta del Casar y patatas paja
  • Solomillo con salsa agridulce de miel de Valero, angula de monte y manzana reineta del Barco
  • Milhojas de bola con setas de san Jorge y puré de panadera trufada

PESCADOS

  • Bacalao a baja temperatura con sus propios callos y morcilla de calabaza
  • Merluza plancha con guarnición de verduritas
  • Lomo de Lubina, Risotto de arroz negro y alioli
  • Cocochas de bacalao en salsa verde y boletus al ajillo
  • Lomos de Rodaballo con patatas y salsa de azafrán

POSTRES

  • Sopa fría de crema Catalana con angula del monte y caramelo de cítricos
  • Crujiente de naranja helado de crema de orujo y mousse de café
  • Mousse de chocolate blanco con almíbar de mandarina y reducción de Malaga
  • Sorbete de manzana reineta con aromas de menta
  • Esponja de chocolate
  • Canutillos rellenos de espuma de caramelo con chocolates calientes
  • Cremoso de queso con nueces y pirueta de membrillo
  • Torrija con mermelada de vino tinto y mousse de yogourt
  • Leche frita de robezuelo y chocolate en diferentes texturas

ESPECIALIDADES

  • Carne de Buey
  • Calderillo Bejarano
  • Jornadas de arroces
  • Jornadas de setas de Otoño