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RESTAURANTE LA PLATA (Béjar)

Local situado en la localidad salmantina de Bejar, se trata de un lugar donde poder disfrutar de una espléndida oferta gastronómica con un trato personalizado y en un ambiente muy agradable y profesional.
Calle Recreo, 93, 37700 Béjar, Salamanca
Precio medio: 36€ / 40€

El RESTAURANTE LA PLATA (Béjar), se encuentra ubicado en la localidad salmantina de Bejar, se trata de un lugar donde poder disfrutar de una estupenda oferta gastronómica en un ambiente muy agradable y acogedor.

El local dispone de una estupenda barra repleta de tapas y raciones, así como un comedor privado con capacidad para 50 personas aproximadamente, donde poder estar de una manera más cómoda e intima disfrutando de cualquiera de las especialidades, se podrán realizar reservas para celebraciones, eventos, grupos, etc…

A parte de una maravillosa carta, el Restaurante la Plata ofrece menús diarios de lunes a viernes con muy buena calidad-precio.

Para los días de buen tiempo, el establecimiento dispone de una terraza semi-cubierta con 10 mesas.
Para la preparación de los productos elaborados el Restaurante la Plata, utiliza siempre materias primas de primera calidad dando como resultado una cocina sabrosa y sana.

El Restaurante la Plata, realiza los cambios del aceite usado así como la limpieza de los filtros de la campana extractora de forma habitual, con la empresa ECO SYSTEM XXI, garantizando de esta manera una cocina sana y sostenible.

RESTAURANTE LA PLATA (Béjar)

CARTA

PARA EMPEZAR

  • Croquetas de jamón
  • Carpaccio de picaña de buey
  • Almejas a la marinera
  • Tempura de trigueros, salteado de gambas con ajo y jamón y virutas de foie.
  • Pulpo con meneas de farinato
  • Tataki de presa ibérica, mayonesa de wasabi y soja con cítricos.
  • Tartar de buey terminado en mesa
  • Boloñesa de buey y burrata
  • Calamar de potera, tinta negra, ralladura de lima y ali-oli
  • Alcachofas a la plancha, Narilla de foie y papada de ibérico adobado.
  • Tostas de anchoas, mantequilla de sobrasada ibérica, papada y huevas de lumpo.

    ENSALADAS

  • Ensalada de naranjas y limones a nuestra forma.Ensalada de remolacha roja, queso fresco, escarola y ventresca.
  • Ensalada de verduritas templada. 

LOS EMBUTIDOS

  • Jamón de Bellota cortado a cuchillo 100 g.
  • Lomo de Bellota 100 g.
  • Queso de oveja curado de nuestra tierra n120 g.

CARNES

  • Chuletón y Entrecot de Buey (con más de 90 días de maduración)
  • Chuletón IGP carne de Salamanca (mínimo 30 días de maduración)
    (Ternera Morucha) pieza sobre 1,2 Kg. Para 2 personas.
  • Entrecot IGP carne de Salamanca (mínimo 30 días de maduración)
  • Entrecot para compartir
  • Solomillo de Ternera
  • Solomillo de Ternera al foie y salsa de Oporto
  • Cabrito al estilo de la sierra (al ajillo)
  • Chuletillas de Lechal
  • Cachopo de Ternera para 2 personas (relleno de jamón ibérico, queso y pimiento de piquillo).
  • Hamburguesa de Buey, de nuestros bueyes con cebolla confitada, pesto rojo, rúcula y guacamole de pepinillos.

DE NUESTRA ZONA LO IBÉRICO

  • Carrilleras con migas del pastor y compota de mango
  • Solomillo con salsa agridulce de miel de Valero, angula de monte y manzana reineta del Barco.
  • Milhojas de bola con setas de San Jorge y puré de panadera trufada
  • Hamburguesa de pluma con trufa negra, torta del Casar y patatas paja.

PESCADOS

  • Bacalao a baja temperatura con callos de Ternera y morcilla de calabaza.
  • Merluza plancha con guarnición de verduritas
  • Lomos de Lubina, risotto de arroz negro y alioli
  • Cocochas de Bacalao en salsa verde y boletus al ajillo
  • Lomos de Rodaballo, sala menier, alga Guakame y parmentier de coliflor.

POSTRES

  • Tarta cremosa de queso al horno y coulis de fresa
  • Flan casero, helado de nata y perrunilla
  • Tarta de manzana a nuestra manera
  • Sorbete de manzana Reineta con aromas a menta
  • Nuestra Lemon pie
  • Canutillos rellenos de mousse de caramelo con chocolates calientes
  • Torrija con mermelada de vino tinto Rufete y helado de turrón
  • Esponja de chocolate
  • Peras al vino tinto y helado de queso de cabra

ESPECIALIDADES

  • Carne de Buey
  • Calderillo Bejarano
  • Jornadas de arroces
  • Jornadas de setas de Otoño