RESTAURANTE ENTRETIERRAS

El Restaurante Entretierras, se encuentra situado en la bellísima localidad vallisoletana de Urueña, incluido en la red de Villas del Libro del mundo, acoge también el centro etnográfico “Joaquín Díaz” y el museo Luis Delgado de instrumentos del mundo. Es un lugar donde disfrutar de una estupenda oferta gastronómica, siempre con una estupenda atención y cordialidad por parte de sus responsables.
Paseo de Oriente, 7, 47862 Urueña, Valladolid
Precio medio: 25€ / 30€

El establecimiento, es un espacio gastronómico que se levante sobre una casa de tapial y adobe, está decorada entre la tradición y la modernidad cuidando hasta el último detalle.

El Restaurante Entretierras, dispone de 3 comedores fantásticos, con una capacidad total de 56 personas aproximadamente, donde poder estar de una manera más cómoda disfrutando de cualquiera de las especialidades del establecimiento.

Llama la atención un bonito piano que nos traslada a décadas pasadas y que sirve para dar la bienvenida a un coqueto salón de comidas, perfecto para reuniones de empresa.

En el Restaurante Entretierras, podrás encontrar siempre platos elaborados con productos de temporada, cocinados de forma casera para todos los amantes de la cocina tradicional.

Además a diario ofrece un menú con muy buena calidad-precio, así como una carta completa para quien prefiera escoger productos más concretos.

Se podrá, realizar reservas para celebraciones, eventos, etc…

En el exterior y para los días en los que el la climatología lo permita, el Restaurante Entretierras ofrece una terraza interior ajardinada con 15 mesas, que sirve entre otras cosas para el picoteo antes de la comida y para tomar una buena copa después de ella.

Para la selección y la preparación de todos los platos, el Restaurante Entretierras compra y utiliza productos de gran calidad, dando como resultado una cocina tradicional, casera y con garantías.

Con frecuencia, ECO SYSTEM XXI, recoge los aceites usados, que utiliza el Restaurante Entretierras, para la elaboración de la comida, y así garantizar una terminación sana y sostenible.

El Restaurante Entretierras, cuida a la perfección del medio ambiente, ofreciendo a sus clientes una cocina con garantías.

CARTA

  • Puerros en salsa verde con tofu
  • Humus de garbanzos de Urueña con berenjena asada y almendras tostadas
  • Hojaldre de setas gratinadas con queso Majuelo y velo de panceta ibérica
  • Cuscús con verduras
  • Pisto negro Mediterráneo con calamares estofados en caviar de langostino
  • Migas de pastor castellanas con huevo escalfado de corral y uvas
  • Tartar de tomate ecológico con salmón marinado
  • Jamón ibérico Jabugo de cebo de campo
  • Surtido de croquetas (9 uds.) de jamón ibérico, carrillera de ternera y queso azul de oveja
  • Costilla de ternera castellana confitada a baja temperatura y puré de boniato
  • Lechazo IGP churro deshuesado confitado a baja temperatura, con patatas a lo pobre
  • Chuletitas de lechazo IGP churro salteadas con ajitos y con ensalada de lechuga
  • Solomillo de ternera en milhojas de jamón ibérico con bulbo de hinojo rehogado
  • Rabo de buey guisado con vino de Urueña y hortalizas de la huerta
  • Langostinos flambeados con Serrada y sala Mery sobre pimientos asados
  • Lubina a la espalda con refrito de ajos, crema de limón y calabacines a la parrilla
  • lomo de merluza en salsa de hongos con patata cocida y espárragos salteados

POSTRES

  • Leche frita con espuma de canela y miel
  • Espuma de yogur de oveja con granolla de cereales
  • Mousse de chocolate con helado de leche merengada
  • Tarta de queso curado de Las Cortas con crema de tofe alimonada.

MENÚ DEGUSTACIÓN

  • Humus de garbanzos de Urueña con berenjena asada y almendras tostadas
  • Hojaldre de setas gratinadas con queso Majuelo y  velo de panceta ibérica
  • Lubina a la espalda con refrito de ajos, crema de limón y calabacines a la parrilla
  • Rabo de buey guisado con vino de Urueña y hortalizas de la hueta
  • Tarta de queso curados de Las Cortas con crema de tofe alimonada

DESAYUNOS ENTRETIERRAS

*Sólo los domingos, de 11:00 h. a 13:00 h.  Puedes elegir seis productos de las siguientes familias:

  • Café / chocolate / infusión
  • Croissant / churros / pan artesano tostado / bizcocho de zanahoria / crepes
  • Zumo de naranja / licuado de multifrutas / batido de mango / granizado de Kiwi, manzana y espinacas
  • Yogur natural con tres complementos (avellana, nueces y frutos rojos)
  • Al Bran Plus Kellogg´s / Corn Flakes Kellogg´s / Muesli 5 Frutas
  • Huevos fritos / revuelto de huevo / tortilla al gusto /sandwich mixto / tortilla de patata
  • Beicon ahumado / Salchichas frescas / Chorizos fritos
  • Queso manchego / queso fresco / queso brie
  • Jamón serrano / Salchichón / Chorizo cular
  • Macedonia de frutas / melón / sandía

*No podrá elegirse más de un producto de la misma familia.

ESPECIALIDADES

  • Costillar de vaca
  • Lechazo confitado
  • Cocina Vegana y Vegetariana
  • Desayunos todos los domingos de 10:00 a 13:00