img-1 img-2 img-3

RESTAURANTE CATEDRAL (León)

El Restaurante Catedral, es un local ubicado en pleno centro de la capital leonesa, a pocos metros de la emblemática Catedral Gótica de esta bella ciudad, es un lugar donde sin duda, se disfrutará de una estupenda oferta gastronómica, en un ambiento muy acogedor.
Calle Mariano Domínguez Berrueta, 17, 24003 León
Precio medio: 25€ / 30€

El restaurante cuenta con una estupenda barra, repleta de tapas y raciones, donde los vecinos del lugar y turistas, tienen un lugar de ocio y encuentro en torno a un buen desayuno y a unas tapas y raciones elaboradas con materias primas de primera calidad.

El Restaurante Catedral, dispone de un comedor con capacidad para 120 personas aprox., donde disfrutar de unos excelentes menús diarios y de fin de semana, elaborados con productos de temporada y utilizando productos de temporada, para los que prefieran algo mas concreto, el local ofrece una estupenda y variada carta de productos de gran calidad.

Se podrán realizar reservas para cualquier tipo de evento o celebración, avisando siempre con antelación.

ESPECIALIDADES

  • Cocido completo (fin de semana, en invierno)
  • Alubias con almejas
  • Rabo estofado
  • Lechazo asado (por encargo el fin de semana)

CARTA

ENTRANTES Y PRIMEROS

  • Sopa de pescado
  • Espárragos Catedral o dos salsas
  • Lengua con pimientos
  • Pulpo
  • Chorizo al vino
  • Morcilla
  • Callos
  • Oreja y morro
  • Mollejas a la plancha o guisadas
  • Picadillo con patatas paja o salsa de queso
  • Pimientos rellenos
  • Cecina con provolone
  • Queso frito de cabra
  • Tortilla de patata o guisada
  • Pastel de cabracho
  • Gambas al ajillo
  • Huevos rotos con picadillo
  • Huevos rotos con oreja
  • Calamares
  • Croquetas caseras

ENSALADAS

  • Mixta
  • De la Casa
  • De tomates con Ajo

REVUELTOS

  • Ajetes y gambas
  • Picadillo

EMBUTIDOS

  • Cecina
  • Cecina Especial
  • Queso
  • Jamón
  • Tabla de embutidos

PESCADOS

  • Dorada a la plancha o a la espalda
  • Lubina a la plancha o a la espalda
  • Bacalao a la Vizcaína
  • Bacalao al Ajo Arriero
  • Trucha con beicon
  • Merluza a la Cazuela

CARNES

  • Entrecot de ternera
  • Solomillo de ternera
  • Cachopo de ternera
  • Cachopo Catedral con pimientos y cebolla
  • Cachopo de cecina y queso de cabra
  • Churrasco de ternera
  • Chuletillas de cordero
  • Escalopines con salsa de queso
  • Tournedó a la americana
  • Bistec de ternera
  • Carrilleras al estilo de la Casa
  • Chateaubriand

POSTRES

  • Tarta de Whisky
  • Helados variados
  • Queso curado
  • Frutas del tiempo

CASEROS

  • Crema de limón
  • Flan con nata
  • Arroz con leche
  • Flan de queso
  • Natillas
  • Tarta de zanahoria
  • Brownie de chocolate

MENÚ DEL DÍA

PRIMER PLATO (a elegir)
  • Patatas a la importancia
  • Espaguetis
  • Alubias con almejas
  • Puerros con vinagreta
  • Ensalada mixta
SEGUNDO PLATO (a elegir)
  • Bistec de ternera
  • Huevos rotos con oreja
  • Osobucco al horno
  • Trucha frita
  • Lubina a la plancha

Postre, pan, vino, cerveza Águila y agua

MENÚ ESPECIAL

PRIMEROS PLATOS (a elegir)
  • Entremeses variados
    (Jamón, cecina, lomo, salchichón y chorizo)
  • Revuelto de ajetes y gambas
  • Morcilla de León
  • Espárragos “Catedral”
SEGUNDOS PLATOS (a elegir)
  • Bacalao a la vizcaína
  • Lenguado a la plancha
  • Chuletillas de cordero
  • Escalopines con salsa de queso

Postres casero, pan, vino, agua y café

 

En el exterior y en una zona tranquila y peatonal, el Restaurante Catedral, ofrece una magnifica terraza con 6 mesas.

El restaurante Catedral, encarga a la empresa ECO SYSTEM XXI, la retirada del aceite usado en la elaboración de los platos, y lo hace de manera regular, manteniendo de esta forma una correcta trazabilidad del residuo.