RESTAURANTE CATEDRAL (León)
El restaurante cuenta con una estupenda barra, repleta de tapas y raciones, donde los vecinos del lugar y turistas, tienen un lugar de ocio y encuentro en torno a un buen desayuno y a unas tapas y raciones elaboradas con materias primas de primera calidad.
El Restaurante Catedral, dispone de un comedor con capacidad para 120 personas aprox., donde disfrutar de unos excelentes menús diarios y de fin de semana, elaborados con productos de temporada y utilizando productos de temporada, para los que prefieran algo mas concreto, el local ofrece una estupenda y variada carta de productos de gran calidad.
Se podrán realizar reservas para cualquier tipo de evento o celebración, avisando siempre con antelación.
ESPECIALIDADES
- Cocido completo (fin de semana, en invierno)
 - Alubias con almejas
 - Rabo estofado
 - Lechazo asado (por encargo el fin de semana)
 
CARTA
ENTRANTES Y PRIMEROS
- Sopa de pescado
 - Espárragos Catedral o dos salsas
 - Lengua con pimientos
 - Pulpo
 - Chorizo al vino
 - Morcilla
 - Callos
 - Oreja y morro
 - Mollejas a la plancha o guisadas
 - Picadillo con patatas paja o salsa de queso
 - Pimientos rellenos
 - Cecina con provolone
 - Queso frito de cabra
 - Tortilla de patata o guisada
 - Pastel de cabracho
 - Gambas al ajillo
 - Huevos rotos con picadillo
 - Huevos rotos con oreja
 - Calamares
 - Croquetas caseras
 
ENSALADAS
- Mixta
 - De la Casa
 - De tomates con Ajo
 
REVUELTOS
- Ajetes y gambas
 - Picadillo
 
EMBUTIDOS
- Cecina
 - Cecina Especial
 - Queso
 - Jamón
 - Tabla de embutidos
 
PESCADOS
- Dorada a la plancha o a la espalda
 - Lubina a la plancha o a la espalda
 - Bacalao a la Vizcaína
 - Bacalao al Ajo Arriero
 - Trucha con beicon
 - Merluza a la Cazuela
 
CARNES
- Entrecot de ternera
 - Solomillo de ternera
 - Cachopo de ternera
 - Cachopo Catedral con pimientos y cebolla
 - Cachopo de cecina y queso de cabra
 - Churrasco de ternera
 - Chuletillas de cordero
 - Escalopines con salsa de queso
 - Tournedó a la americana
 - Bistec de ternera
 - Carrilleras al estilo de la Casa
 - Chateaubriand
 
POSTRES
- Tarta de Whisky
 - Helados variados
 - Queso curado
 - Frutas del tiempo
 
CASEROS
- Crema de limón
 - Flan con nata
 - Arroz con leche
 - Flan de queso
 - Natillas
 - Tarta de zanahoria
 - Brownie de chocolate
 
MENÚ DEL DÍA
PRIMER PLATO (a elegir)
- Patatas a la importancia
 - Espaguetis
 - Alubias con almejas
 - Puerros con vinagreta
 - Ensalada mixta
 
SEGUNDO PLATO (a elegir)
- Bistec de ternera
 - Huevos rotos con oreja
 - Osobucco al horno
 - Trucha frita
 - Lubina a la plancha
 
Postre, pan, vino, cerveza Águila y agua
MENÚ ESPECIAL
PRIMEROS PLATOS (a elegir)
- Entremeses variados
(Jamón, cecina, lomo, salchichón y chorizo) - Revuelto de ajetes y gambas
 - Morcilla de León
 - Espárragos “Catedral”
 
SEGUNDOS PLATOS (a elegir)
- Bacalao a la vizcaína
 - Lenguado a la plancha
 - Chuletillas de cordero
 - Escalopines con salsa de queso
 
Postres casero, pan, vino, agua y café
En el exterior y en una zona tranquila y peatonal, el Restaurante Catedral, ofrece una magnifica terraza con 6 mesas.
El restaurante Catedral, encarga a la empresa ECO SYSTEM XXI, la retirada del aceite usado en la elaboración de los platos, y lo hace de manera regular, manteniendo de esta forma una correcta trazabilidad del residuo.
