img-1 img-2 img-3

RESTAURANTE CASA AVELINO (Burgos)

El Rte. Casa Avelino, está situado en el barrio de Fuentecillas, de la ciudad de Burgos, y se trata de un local amplio y funcional, donde disfrutar de una excelente oferta gastronómica, atendidos de manera cordial y profesional.
Calle Emperador, 58, 09003 Burgos
Precio medio: 18€ menú. 35€ / 40€ carta.

El establecimiento es uno de los restaurante preferidos de la capital, sus tapas y raciones excelentes, así como cualquiera de las especialidades del lugar, elaboradas con materias primas de primera calidad y con productos de temporada y proximidad, dando como resultado una cocina de confianza, sana y natural.

El Rte. Casa Avelino, ofrece a sus clientes un excelente menú diario, así como una carta excelente para los que prefieran algo más concreto, elaborada de manera tradicional y casera y cuidando al detalle todas sus elaboraciones.

El local dispone de dos comedores con capacidad para 50 y 80 personas aprox., donde también se podrán realizar reservas para cualquier tipo de evento o celebración, sí como una terraza interior magnifica con 6 mesas altas.

La cecina cocida, la crepe de foie de manzana y los guisos rabo al vino de ribera y carrilladas de novillo, todos platos espectaculares y muy buenos. Toda una experiencia culinaria.

ESPECIALIDADES

  • Pescados directos del Puerto
  • Guisos de caza
  • Platos de temporada
  • Cecina cocida
  • Amplia selección de vinos de todo el mundo

CARTA

ENTRANTES

  • Lengua escarlata de cerdo ibérico
  • Cecina curada de León con aceite de oliva
  • Jamón ibérico 5 J cortado a mano
  • Lomo 100% bellota
  • Lomo de sardina ahumada con aceite de pistachos
  • Croquetas caseras
  • Morcilla frita con pimientos
  • Revuelto de morcilla con pasas y piñones
  • Sopa de pescado
  • Alubias de Ibeas con chorizo
  • Empanadillas de bonito
  • Pimientos rellenos de cecina
  • Empanadillas de confit de pato con frutos rojos
  • Tigres
  • Cecina cocida

VERDURAS Y ENSALADAS

  • Alcachofas naturales confitadas con jamón
  • Revuelto de pisto
  • Escalibada de berenjena con queso de cabra
  • Ensalada de puerros y vinagreta de mostaza
  • Ensalada de bacalao ahumado con tomate rallado
  • Ensalada de micuit y jamón de pato con salsa de higos
  • Ensalada de queso de cabra con miel y frutos secos
  • Ensalada de escabechados

PESCADOS

  • Albóndigas de rape en salsa verde
  • Bacalao a la riojana

PLATOS DE TEMPORADA

  • Perdiz de tiro escabechada
  • Pichones de tierra de campos estofadas
  • Caracoles guisados al estilo de la abuela

LOS GUISOS DE SIEMPRE QUE NO SE COMEN NUNCA

  • Callos
  • Patitas de cordero
  • Lengua estofada de novillo
  • Carrillada de novillo al vino tinto
  • Confit de pato con frutas rojas
  • Rabo de novillo
  • Pollo de corral
  • Ossobuco de novillo

POSTRES CASEROS

  • Arroz con leche
  • Flan de huevo al caramelo con nata
  • Mousse de yogur con frutos rojos
  • Crema de requesón con ciruelas pasas al armagnac.
  • Arta de queso con salsa de mango
  • Tarta de naranja con chocolate y salsa de mandarina.
  • Tiramisú con natillas y helado de café
  • Tarta de chocolate con natillas
  • Coulant de chocolate

HELADOS ARTESANOS

  • Helado de limón con manzana verde
  • Helado de pistacho con chocolate
  • Helado de fresa de temporada
  • Helado de mango y frutas del bosque
  • Helado de avellana y nata

ECO SYSTEM XXI, es la empresa encargada de retirar el aceite alimentario usado en la elaboración de los platos, de manera regular, cumpliendo así con la normativa vigente en cuestión de salud y medio ambiente y practicando una correcta trazabilidad del residuo.