img-1 img-2 img-3

RESTAURANTE ASADOR LA ENCINA (Palencia)

El Rte. Asador la Encina, está situado en la ciudad de Palencia y se trata de un lugar clásico, donde disfrutar de una excelente gastronomía, atendidos de manera profesional.
C. Casañé, 2, 34002 Palencia
Precio medio: 40€ / 50€

El establecimiento, donde la tradición y modernidad se unen para ensalzar la buena mesa, en un lugar amplio y acogedor, con una excelente gastronomía, que ofrece el “Plato de oro” al mejor lechazo churro y cuatro veces ganador del concurso a la mejor tortilla de patata de España.

La barra para disfrutar de un excelente picoteo, así como el comedor donde disfrutar de unos platos excelentes, elaborados con materias primas de gran calidad y con productos de temporada y proximidad, hacen del lugar el restaurante perfecto para disfrutar de los mejores platos de la gastronomía castellana.

Se podrán realizar reservas para cualquier tipo de evento o celebración.

ESPECIALIDADES

  • Ibéricos Joselito
  • Rabo de toro estofado
  • Lechazo asado (por encargo)
  • Pincho de lechazo
  • Tortilla de patata “afamada y reputada”
  • Carnes del norte de la provincia a la brasa
  • Pescados de la Lonja del Cantábrico

CARTA

ENTRANTES (los clásicos)

  • La tortilla de Ciri (cuatro veces campeona al premio Nacional)
  • Croquetas caseras
  • Mollejas de lechazo, braseadas o crujientes
  • Callos y morro
  • Morcilla de Palencia con pimientos asados
  • Setas de temporada
  • Jamón ibérico Joselito
  • Combinado de ibéricos Joselito
  • Cecina de León

¿ALGO DEL MAR?

  • Gambas de Huelva a la plancha
  • Almejas “a la sartén o “a la marinera”
  • Calamar a la plancha o en fritura
  • Pimientos rellenos de marisco
  • Carpaccio de salmón o bacalao marinado

DE LA HUERTA PALENTINA

  • Menestra de verduras
  • Pimientos de Torquemada al carbón de encina

CON CUCHARA

  • Cuchara del día

VERDE (o casi…)

  • Ensalada de ventresca y anchoas con pimientos asados.
  • Ensalada verde
  • Ensalada templada de langostinos

CARNES (desde el horno y con leña de encina)

  • Lechazo churro al horno I.G.P. Lechazo de Castilla y León 1/4).
  • Chuletillas de lechazo a la brasa
  • Pincho de lechazo a la brasa
  • Riñones de nuestros lechazos braseados
  • Cochinillo en horno de leña de encina (por encargo).

CARNES ROJAS

  • Solomillo de Cervera
  • Entrecot a la parrilla

…Y LOS GUISOS DE CIRI

  • Manitas de lechazo
  • Rabo de toro estofado
  • Carrilleras de ternera de la montaña palentina

DE LA LONJA

  • Merluza de anzuelo
  • Lubina salvaje
  • Mero a la parrilla con guarnición y su jugo
  • Medallones de rape negro con aroma de ajos y vinagre de Jerez.
  • Lenguado a la plancha con AOVE
  • Marisco
  • Pescado del día

…Y PARA TERMINAR, ALGO CASERO

  • Leche frita
  • Tarta de queso del Cerrato
  • Pastel ruso con lechazo casero
  • Natillas de la abuela
  • Arroz con leche tostado con azúcar moreno
  • Trufas con nata
  • Cuajada con miel
  • Helados y sorbetes de fruta y hechos en casa
  • Melocotón asado relleno de helado
  • Recomendación
  • Vegetariano

El Rte. Asador la Encina, dispone de una terraza con mesas bajas y altas, para los días en los que se pueda disfrutar del buen tiempo en la calle.

ECO SYSTEM XXI, es la empresa encargada de retirar el aceite alimentario usado en la elaboración de los platos, de manera regular, cumpliendo así con la normativa vigente en cuestión de salud y medio ambiente y practicando una correcta trazabilidad del residuo.