img-1 img-2 img-3

RESTAURANTE ALQUIRA (Tordesillas)

El Restaurante Alquira, está situado en la Villa de Tordesillas, y se trata de un lugar con un encanto especial, donde disfrutar de una excelente cocina, atendidos de manera cordial y profesional.
Av. Burgos-Portugal, 15, 47100 Tordesillas, Valladolid
Precio medio: 45€ / 60€

El establecimiento, uno de los mejores restaurantes de Tordesillas, dirigido por Cristóbal, Adolfo y Leo, apasionados de los platos más exquisitos de la cocina abierta y brillante. La bodega antigua, merece una visita obligada.

En Alquiria, las carnes de res de la familia, y los mariscos, son el equilibrio perfecto para que los hermanos se sientan orgullosos, de poder ofrecerlo a sus clientes.
La cocina de Alquiria es un equilibrio entre producto y técnica, con recetas tradicionales y con productos autóctonos.

Los pescados y verduras de temporada, son platos destacados, haciendo referencia también a las carnes.

El Restaurante Alquira, ofrece a sus clientes una extensa bodega con más de 400 referencias de los mejores vinos del mundo.

Alquira dispone de 2 comedores, con una capacidad total para 85 personas aprox., donde disfrutar de cualquiera de sus especialidades del lugar.

Se podrán realizar reservas para cualquier tipo de evento y celebración.

ESPECIALIDADES

  • Chuletón
  • Zamburiñas
  • Lechazo a la parrilla
  • Rodaballo

CARTA

ENTRANTES

  • Queso artesanal de la zona
  • Jamón ibérico de pata negra
  • Anchoas y salazón con puerros y queso fresco
  • Morcilla de Burgos a la brasa
  • Setas con jamón y un toque picante
  • Zamburiñas
  • Micuit de pato (con piñones de Pedrajas y gelatina de azahar)
  • Chipirones con cebolla pochada (y jugo de chipirón asado)
  • Carpaccio de solomillo con virutas de foie
  • Mollejas de lechazo (patatas paja y mayonesa de ajo negro)
  • Steak Tartar de la casa (encurtidos, yema de huevo y helado de mostaza)
  • Foie a la plancha (con salsa de Oporto y pasas)

DEL HUERTO

  • Menestra de verduras de temporada
  • Ensalada de Burrata (Burrata fresca artesanal de Portillo)
  • Ensalada de Bonito (Bonito, tomate, cebolla y hoja de roble)
  • Puerros asados (con salsa de pimiento rojo)

CARNES

  • Cochinillo confitado
  • Filete de ternera
  • Entrecot
  • Solomillo
  • Cordero lechal (troceado y a la parrilla)
  • Chuletillas de lechal
  • Chuleta de vacuno mayor
  • Chuletón de vacuno mayor
  • Cuarto de lechazo asado (por encargo)

PESCADOS A LA BRASA

  • Bacalao a la parrilla
  • Merluza a la parrilla
  • Cogote de merluza de pincho “de Celeiro” (para 2 personas)
  • Rodaballo (pieza entera) peso aprox. 1,6 kg por pieza

POSTRES ARTESANOS

  • Tarta de hojaldre
  • Leche helada
  • Camembert frito con pimientos confitados
  • Tarta de manzana
  • Flan
  • Tocinillos de cielo
  • Hoguera de chocolate
  • Helado de Yogur (de leche de oveja con frutos rojos)
  • Helado de piñón

El Restaurante Alquira, dispone de una excelente terraza de verano.

ECO SYSTEM XXI, es la empresa encargada de retirar el aceite alimentario usado en la elaboración de los platos, de manera regular, cumpliendo así con la normativa vigente en cuestión de salud y medio ambiente y practicando una correcta trazabilidad del residuo.