RESTAURANTE ACHURI

Local situado en pleno centro de la ciudad de Valladolid, a pocos metros de la Plaza Mayor de la capital y en una de las zonas de tapeo y copas mas famosa de nuestra ciudad. Se trata de un establecimiento moderno con una barra y mesas altas para los desayunos diarios y dos comedores.
Cl. San Benito nº4 , 47003
PRECIO MEDIO 20,00 €

El Restaurante Achuri, es un establecimiento ubicado en el centro de la ciudad de Valladolid, junto a la Plaza Mayor y en una de las zonas de tapeo y copas mas emblemática de nuestra ciudad.

Es un local moderno, donde poder disfrutar de unos buenos desayunos completos, buen tapeo y unos buenos vinos, para disfrutar de un buen rato de ocio en compañia de los nuestros.

Disponemos de unas mesas altas junto a la barra y un comedor de diario con capacidad para 50 personas aprox., y otro mas intimo y reservado con capacidad aproximada para 40 personas donde poder estar de una manera mas cómoda y reservada.

Ofrecemos la posibilidad de hacer reservas anticipadas para celebraciones, eventos, grupos, comidas o cenas de empresa, etc…

Tenemos una carta de comida para llevar que detallamos:
-Arroz con bogavante
-Paella (domingos y festivos) ración
-Pollo asado con patatas
-Chipirones a la plancha
-Bacalao a la Vizcaína
-Gambones a la parrilla (medio kilo)
-Cuarto de lechazo asado (encargo 24 horas)

Para la elaboración de nuestros platos utilizamos siempre materias primas de primera calidad dando como resultado una cocina sabrosa y sana.

El Restaurante Achuri, realiza los cambios del aceite usado así como la limpieza de los filtros de la campana extractora de manera periódica con la empresa ECO SYSTEM XXI, garantizando de esta manera una cocina sana y sostenible.

CARTA:

*Entrantes:
Arroz con bogavante, Setas al ajillo, Ensalada de ventresca, Ensalada de piña y gambas, Ensalada de pulpo y langostinos, Ensalada mixta, Ensaladilla rusa, Espárragos dos salsas, Mollejas de lechazo con setas, Chipirones a la plancha, Calamares fritos, Pimientos del piquillo rellenos, Gambas al ajillo, Rabas a la romana, Pulpo a la parrilla, Pastel de marisco, Lacón con pimientos, Callos a la madrileña, Langostinos a la plancha, Gambones a la plancha, Sopa de ajo castellana, Salmorejo cordobés.

*Pescados:
Merluza a la plancha, Rape a la americana con langostinos, Rape al ajillo con gambas, Rodaballo a la plancha, Dorada a la parrilla, Bacalao a la vizcaína, Bacalao al ajo arriero, Atún rojo a la plancha, Chipiorones en su tinta.

*Carnes:
Chuleton a la parrilla patatas y pimientos, Solomillo de ternera roquefort o pimienta, Entrecot a la pimienta, Solomillo de cerdo al roquefort, Chuletillas de lechazo, Secreto iberico a la parrilla, Pincho de lechazo, Lechazo asado 1/4 (por encargo)

ESPECIALIDADES:

Comida tradicional y casera

Menus diarios y de fin de semana

De martes a jueves de 10:00 a 17:00 (tardes cerrado) Viernes y sabado de 11:00 a 17 y de 20:00 a 24:00 Domingos de 11:00 a 17:00 (tardes cerrado)