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LA CASONA DE MONTEALEGRE (Montealegre de Campos)

La Casona de Montealegre, se encuentra en la provincia de Valladolid y permite apreciar el límite norte de Montes Torozos, tierra de campos, en los días despejados se pueden apreciar la montaña Palentina, los picos de Europa y los montes de León. Se trata de un lugar de ensueño, donde poder disfrutar de un entorno magnifico y una gastronomía sin igual, atendidos de manera cordial y profesional.
C. Nicolas Rodriguez, 58, 47816 Montealegre de Campos, Valladolid
Precio medio: 20€ aprox.

La Casona de piedra, es un antiguo edificio del siglo XVII, totalmente rehabilitado respetando el entorno y sus materiales, a 25 minutos de Valladolid y a 10 minutos del aeropuerto de Villanubla.

La Casona dispone de 7 habitaciones completas, de las cuales 6 son dobles y 1 de matrimonio, con opción de cama supletoria y/o cuna.

La Gastronomía es uno de los platos fuerte del lugar y ofrece a sus clientes una cocina tradicional castellana elaborada con un punto de innovación, sin olvidar los productos típicos y las raciones que no pueden faltar.

En la planta baja se encuentra el restaurante con dos comedores con capacidad para más de 80 personas aprox. y un acogedor salón con un excelente jardín o patio de verano, que cuenta también con 15 mesas más.

Viniendo desde Valladolid, se pueden contemplar paisajes impresionantes con campos de Cereal, Viñedos, Dehesas con Robles y Encinas, Monasterios, Bodegas, Castillos majestuosos, Yacimientos Arqueológicos, así como Centros de Interpretación de la Naturaleza y una amplia variedad de recursivas Culturales y Ambientales.

Dispone de dos Iglesias, la de San Pedro y de Santa María de La Paz, dos Ermitas la de Sesoras y del Humilladero, en la que se encuentra el Museo del Pastor y por último y no por ello menos importante, el impresionante Castillo fortaleza.

La Casona de Montealegre, dispone de un menú extraordinario, así como una carta variada con productos de gran calidad para los que prefieran algo más concreto, todo ello elaborado con productos de temporada y proximidad, dando com resultado una cocina excelente.

ESPECIALIDADES

  • Olla Ferroviaria
  • Una de las joyas de la corona, siempre bajo reserva.
  • Alubias Rojas con Sacramentos.
  • Cocido Lebaniego
  • Patatas rojas y un amplio abanico de posibilidades.

CARTA

EJEMPLO DE MENÚ

ENTRANTES (a elegir)
  • Cazuelita de Callos
  • Crema de puerros con crujiente de Cecina
  • Ensaladilla especial
  • Ensalada Francesa
  • Huevos rotos con foie
  • Tostas de jamón en pan de cristal y AOVE
PRINCIPALES (a elegir)
  • Entrecot con patata al horno
  • Merluza con guiso
  • Bacalao “Montealegre”
  • Carrilleras al regaliz con crema de patatas

RACIONES Y PICOTEO

  • Burrata estilo Napolitano
  • Cazuelita de callos
  • Cecina de Villarramiel
  • Croquetas de jamón, boletus o chipirón
  • Ensaladilla tierra de campos
  • Huevos rotos con foie
  • Jamón en pan de cristal con AOVE
  • Mejillones en salsa TAI
  • Patatas con salsa brava y crema de ajo asado
  • Rabas a la Andaluza
  • Tabla de tres quesos
  • Torrezno
  • Pan para celiacos

CARTA PRINCIPAL

ENTRANTES
  • Burrata al estilo Napolitano
  • Crema de puerros con crujiente de cecina
  • Ensaladilla “Montes Torozos”
  • Tostas de jamón en pan de cristal
  • Ensalada Francesa con queso de cabra

CARNES

  • Carrilleras al regaliz
  • Chuletón
  • Entrecot de ternera

PESCADOS

  • Bacalao “Montealegre”
  • Merluza con guiso de arroz meloso y calamares

La empresa ECO SYSTEM XXI, es la encargada de recoger el aceite vegetal usado en la elaboración de los platos, de manera regular, cumpliendo así con la normativa vigente en cuestión de salud y medio ambiente y realizando una perfecta trazabilidad del residuo.