img-1 img-2 img-3

LA CASA DE LA SEPIA Y EL PULPO (Villa del Prado, Valladolid)

La Casa de la Sepia y el Pulpo, se encuentra ubicada en el barrio de Villa del Prado en Valladolid y es una casa fundada en 1984, se trata de un bar-restaurante típico transformado a su maxima expresión, donde disfrutar de unos excelentes Desayunos, Vermús, Raciones, Tapas y Menús diarios y de fin de semana, en un ambiente tranquilo y agradable.
Calle del Monasterio de Yuste, 1, 47015 Valladolid
Precio medio: 15€

El establecimiento, dispone de una barra amplia, así como de un comedor espectacular con capacidad para 100 personas aprox., donde disfrutar de una excelente cocina tradicional mezclada con la cocina de vanguardia, donde la materia prima es la parte fundamental de la cocina bien elaborada, cuidando el detalle y utilizando base nacional con influencias internacionales.

La Casa de la Sepia y el Pulpo, cuenta con unos excelentes menús elaborados con productos de temporada y proximidad, que hacen del establecimiento un lugar privilegiado, donde también se podrán realizar reservas para celebraciones, eventos, etc…Para los que prefieran algo mas concreto, la Casa de la Sepia y el Pulpo, dispone de una carta de raciones extensa y muy variada, con carnes, pescados, clásicos, ensaladas, etc…, siempre utilizando productos de primera calidad.

ESPECIALIDADES

  • Desayunos completos
  • Sepia
  • Pulpo

CARTA

MENÚ DEL DÍA

PRIMEROS PLATOS (a elegir)
  • Arroz con Bogavante
  • Arroz negro con sepia y punto de ali-oli
  • Tortiglioni a la carbonara
  • Risotto de sémola con trufa y boletus
  • Revuelto de vieiras y gambas
  • Pisto manchego con huevo de corral
  • Corazones de alcachofa en tempura, rellenos de marisco y acompañados con reducción de vino tinto.
  • Ensalada de pastel de Cabracho
  • Ensalada templada
  • Ensalada tres quesos con jamón ibérico
SEGUNDOS PLATOS (a elegir)
  • Churrasco a la plancha con punto de ali-oli y patatas fritas.
  • Lacón a la plancha con toque de aceite de pimentón, padrones y patatas.
  • Carrillera guisada al vino de la ribera con patatas
  • Solomillo ibérico a la plancha con salsa roquefort y patatas fritas.
  • Secreto ibérico a la plancha con salsa de boletus y patatas fritas.
  • Lomo de dorada a la espalda sobre patata panadera.
  • Rape a la marinera con almejas y gambas
  • Lenguado relleno de langostinos en salsa de sidra con patatas.patas de sepia fritas con punto de ali-oli y patatas fritas.
  • Bacalao gratinado al horno relleno de gambas y gulas en ensalada y patatas.
DESAYUNOS
  • Café grande, infusión o Cola-Cao + zumo de naranja natural con:
  • Pincho de tortilla
  • Tostada con tomate natural triturado, aceite de oliva y sal.
  • Tostada con jamón ibérico, tomate natural triturado, aceite de oliva y sal.
  • Tostada con jamón ibérico, aguacate, tomate natural triturado, aceite y sal.
  • Tostada con pechuga de pavo, aguacate y mezcla de semillas.
  • Tostada con queso Philadelphia, salmón ahumado y mezcla de semillas.

 

  • Pulguita vegetal
  • Pulguita de bacon y queso
  • Pulguita de jamón ibérico con tomate natural triturado.
  • Pulguita de tortilla francesa
  • Croissant a la plancha con mantequilla y mermelada.
  • Croissant a la plancha con jamón y queso
  • Tostada con mantequilla y mermelada
  • Abisinio
  • Bizcocho casero
  • Tarta de queso casera al horno

TABLAS

  • Tabla de la Casa:
    Sepia, rabas del cantábrico, lomo a la plancha, lacón a la plancha y patatas ali-oli.

ENTRANTES

  • Arroz negro con sepia y punto de ali-oli
  • Corazones de alcachofa en tempura, rellenos de marisco y acompañados con reducción de vino tinto.
  • Croquetas caseras
  • Ensaladilla rusa casera con langostinos y grissinis.
  • Patatas ali-oli, cocidas y mezcladas con nuestro ali-oli único y casero.
  • Patatas bravas, las más rebeldes del patatal
  • Patatas fritas clásicas
  • Huevos rotos con jamón ibérico, boletus caramelizado, aceite de trufa y base de patatas fritas.
  • Huevos rotos con jamón ibérico y base de patatas fritas.
  • Queso semi-curado con puntos de mermelada de frambuesa, laminas de almendra y grissinís

ENSALADAS

  • Ensalada ranchera
  • Cuatro estaciones
  • Templada
  • De la Abuela

MONTADITOS

  • Montadito de solomillo con salsa roquefort
  • De rabas de Cantábrico con nuestro ali-oli casero.
  • De Pechuga a la plancha con mayonesa y mix de lechugas.
  • De Lacón a la plancha con pimientos del piquillo

PESCADOS

  • Sepia a la plancha con ali-oli
  • Pata de pulpo a la brasa con aceite de pimentón, patata machacada, sal negra y ali-olis caseros.
  • Pulpo a la gallega
  • Rabas de calamar del Cantábrico con ali-olis caseros.
  • Zamburiñas a la plancha, con tostas de pan de ajo.
  • Chipirones a la plancha con ali-oli casero y vinagreta de sidra en su tinta.
  • Chopitos fritos con ali-oli casero
  • Langostinos al ajillo

CARNES

  • Cachopo de ternera de Mayorga, relleno de jamón ibérico, queso y pimientos del piquillo en cama de pomodoro con patatas fritas.
  • Solomillo ibérico a la plancha con salsa roquefort y patatas fritas.
  • Secreto ibérico a la plancha con salsa de boletus y patatas fritas.
  • Entrecot de ternera de Mayorga a la plancha con patatas fritas y pimientos del padrón.
  • Chuletillas de lechazo a la plancha, con patatas fritas y pimientos del piquillo.
  • Lágrimas de pollo fritas, acompañadas de salsa de miel y mostaza.
  • Pechuga de pollo a la plancha acompañadas con punto de ali-oli casero y patatas fritas.
  • Lacón a la gallega con aceite de pimentón y patatas machacadas.

POSTRES CASEROS

  • Romeo y Julieta
  • Tarta de queso
  • Tarta tiramisú
  • Coulant de chocolate caliente acompañado de helado de vainilla.
  • Profiteroles de nata

HELADOS

  • Magnum Sandwich
  • Magnum ruby
  • Corneto vainilla y chocolate
  • Tarrina variadas
  • Bombón de nata

La Casa de la Sepia y el Pulpo, cuenta en el exterior, con una terraza cubierta climatizada y calefactada, con capacidad para 80 personas aprox., que sirve también como comedor, así como una terraza al aire libre con capacidad para 30 personas.

ECO SYSTEM XXI, realiza la recogida del aceite alimentario usado en la elaboración de los platos, de manera regular, cumpliendo así con la normativa vigente en concepto de salud y medio ambiente.