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EL MESON DE GONZALO

Local situado en pleno corazon de la ciudad de Salamanca, justo al lado de la Plaza Mayor de la capital y en una de las mejores zonas de tapeo, núcleo del turismo y rodeado de los mejores Hoteles de la ciudad. Su elegante decoracion y su espléndida cocina, hacen de El Meson de Gonzalo, un lugar de obligada visita.
Cl. Poeta Iglesias nº10, 37001
PRECIO MEDIO 50,00 €

El Meson de Gonzalo, es un establecimiento ubicado en la zona centro de la capital Salmantina, justo al lado de la Plaza Mayor, y rodeado de una de las mejores zonas de tapeo de la ciudad y de los mejores Hoteles de Salamanca, núcleo fundamental del turismo.

Se trata de un local con una decoracion fascinante, donde poder disfrutar de unas buenas tapas y raciones en la barra de la primera planta, con vistas a la Plaza y una zona de mesas bajas, donde tambien podremos comer de manera mas formal, con una carta de productos verdaderamente fantástica y con una alta calidad, que sin dudad no nos dejará indiferentes.

Disponemos de un comedor con una capacidad aproximada para 50 comensales, con una decoracion fabulosa, donde a parte de hacer una buena comida, disfrutaremos de una autentica sobremesa en un ambiente muy relajado.
Ofrecemos la posibilidad de hacer reservas para eventos, celebraciones, comidas o cenas de empresa, etc…

Destacar sobre manera, su fantástica bodega de los mejores vinos de todos los lugares del mundo.
Para la elaboración de nuestros productos elaborados utilizamos siempre materias primas de primera calidad dando como resultado una cocina sabrosa y sana.

La Tapas de Gonzalo, realiza los cambios del aceite usado así como la limpieza de los filtros de la campana extractora de manera periódica con la empresa ECO SYSTEM XXI, garantizando de esta manera una cocina sana y sostenible.

CARTA

*La importancia del producto: Jamón iberico de bellota Gran Reserva (Carrasco), Lomo iberico de bellota Gran Reserva, Cecina (jamon de buey) Casalba, Tabla de quesos de la zona, Anchoas de Santoña Doble Cero, Carpaccio de “picaña” de buey con toques orientales, Sopa fría de almendras y cigalas a la plancha, Pan cristal con tomate.

*Los clásicos de nuestra cocina: Manitas de cerdo deshuesadas boniato trufa y Oporto, Nuestros callos de toda la vida, Pulpo braceado al josper parmentier de patata y ajada de pimentón, Croquetas caseras de jamon iberico, Calamares de potera a la andaluza, Mollejas de lechal encebolladas, Foie fresco a la sartén vino dulce y melocotón.

*Ensaladas y verduras: Salteado de verduras de temporada aromatizada al carbón de encina, Espárragos de Tudela braseados al josper con jamon su mayonesa, Tomate de Tudela con ventresca y cebolla roja crujiente, Ensalada templada de queso mango tomate y yogur, Ensalada de espinacas fritas chips de tomate y Cardamomo, Ensalada de jamon de pato foie mi cuit y vinagreta de pasas, Ensalada de burrada tomate y albahaca.

*Arroces: Arroz negro meloso con vieira crujiente y plancton marino, Arroz meloso con setas de temporada y foie.

*Asados tradicionales al horno: Cochinillo asado con patatas panadera, Paletilla de cordero lechal (IGP Castilla y León).

*Carnes en nuestra parrilla de carbón “Josper”: Chuletillas de lechal, Entrecot de vaca Gallega madurada, Chuleton de vaca Gallega madurada, Solomillo de Morucha, Presa de cerdo iberico “Carrasco” braceada.

*Otras carnes: Steak tartar de Morucha, Tataki de magréate de pato con chutney de mango.

*Pescados: Tartar de atún con guacamole y cebolla morada (picante), Atún rojo con huevo a baja temperatura y patata al horno, Sashimi de atún rojo con ajoblanco y emulsión de tomate, Atún rojo “vuelta y vuelta” con cebolla roja crujiente y salteado de verduras, Ceviche de vieira con guacamole y cebolla roja crujiente, Lenguado a la plancha, Rodaballo con salteado de verduras orientales y ajo negro, Gambas blancas de Huelva a la plancha.

*Nuestros postre caseros.

 

ESPECIALIDADES

Arroces

Guisos clásicos de nuestra cocina

Asados al horno

Carnes en nuestra parrilla de carbon (Josper)