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CAFETERÍA RESTAURANTE TERRUÑO

Local situado en la localidad burgalesa de Roa de Duero, se trata de un establecimiento donde poder disfrutar de una estupenda oferta gastronómica en un ambiente muy agradable y con una atención personalizada y profesional.
Calle las Cruces, Num 21, 09300 Roa, Burgos
Precio medio: 35€

La Cafetería Restaurante Terruño, se encuentra ubicada en la localidad burgalesa de Roa de Duero. Se trata de un establecimiento donde poder disfrutar de una estupenda oferta gastronómica, en un ambiente profesional y con un trato agradable, acogedor y familiar.

El local dispone de una barra amplia repleta de tapas y raciones rodeada de mesas bajas y altas, donde disfrutar de unos estupendos desayunos completos así como de un comedor privado con capacidad para 100 personas aproximadamente con un fantástico Horno de Leña presidiendo este bello espacio y donde poder estar de una manera más cómoda e intima disfrutando de cualquiera de las especialidades del establecimiento. Se podrán realizar reservas para celebraciones, eventos, grupos, etc…

En el exterior y para los días de buen tiempo, la Cafetería Restaurante Terruño, dispone de una terraza con 12 mesas.

Para la preparación de los productos elaborados la Cafetería Restaurante Terruño, utiliza siempre materias primas de primera calidad dando como resultado una cocina sabrosa y sana.

La Cafetería Restaurante Terruño, realiza los cambios del aceite usado así como la limpieza de los filtros de la campana extractora de manera periódica con la empresa ECO SYSTEM XXI, garantizando de esta manera una cocina sana y sostenible.

CARTA

 

CARTA DE BARRA

  • Patatas bravas
  • Patatas Ali-oli
  • Patatas Mojo Picón
  • Patatas Mixtas
  • Huevos rotos Terruño
  • Calamares Andaluza
  • Puntillas Andaluza
  • Croquetas de jamón o bacalao sobre patatas paja
  • Morcilla de Aranda con puré de piquillos
  • Sepia a la plancha
  • Cazuela de mejillones al vapor o picantes
  • Gambas a la plancha
  • Tabla de quesos del país con confitura de frambuesa
  • Tabla de patés
  • Fingers de pollo con aros de cebolla y patatas
  • Manitas de Lechazo
  • Callos a la Madrileña
  • Oreja guisada
  • Lengua de Lechazo
  • Asadurilla de Lechazo
  • Picadillo
  • Choricillos a la sidra
  • Oreja a la plancha con salsa brava
  • Bacalao con tomate
  • Crestas
  • Morro en salsa
  • Lacón con pimientos

HAMBURGUESAS

  • Especial
  • Especial Burger
  • Terruño
  • XL Especial

SANDWICHES

  • Mixto
  • Cubano
  • Vegetal
  • Terruño
  • Club
  • Noruego

EMPEZAMOS CON…

  • Parrillada de verduras de temporada con sal volcánica y salsa Romesco
  • Asadillo de pimientos caseros con anchoas de Santoña y aceite de ajo negro y perejil
  • Pulpo a la parrilla con muselina de patata y aceite de pimentón De la Vera
  • Pulpo a Feira con cachelos (el de toda la vida)
  • Timbal de tres pimientos con láminas de bacalao ahumado.
  • Croquetas caseras (jamón, bacalao o boletus)
  • Salteado de setas AHY tate y boletus con mollejas de lechazo
  • Rulitos de cecina de vaca con anchoas de Santoña, cebolla caramelizada y reducción de Módena
  • Cazuela de gulas y gambas al ajillo
  • Espárragos trigueros a la parrilla sobre jamón de bellota D.O. Guijuelo y escamas de sal rosa
  • Salmorejo cordobés
  • Milhojas de berenjena y calabacines con queso de cabra braseado y miel de caña
  • Torpedos de langostinos de Huelva crujientes con mojo Picón (o salsa Teriyaki)
  • Bienmesabe (Cazón adobado y frito al estilo De San Fernando, Cádiz)
  • Fritura de puntilla marroquí con mayonesa de wasabi
  • Sartén de mejillones de las Rías galletas al vapor o picante
  • Cigalitas fritas en sartén al aroma de escocés
  • Almejas de Carril en salsa verde picante o no
  • Navajas nacionales a la plancha con salsa Mery (ajo y perejil)
  • Gamba blanca de Huelva a la plancha
  • Vieiras o zamburiñas

LO QUE NACE DE LA TIERRA

  • Tartar de tomates con Melba cantera, aceitunas, salsa de mostaza y vinagre de Jerez
  • Mézclum de lechugas con virutas de jamón ibérico, foie gras, tomates secos, frutos secos y reducción de Módena
  • Ensalada California con vinagreta de mostaza y miel (brotes de lechugas, bacón crujiente, nueces, pasas, anacardos, frutos y su salsa
  • Brotes de lechugas baby, tomates, aguacate, palmitos, langostinos crujientes y salsa coktail.
  • Brotes de lechugas, rúcula, mango, salmón ahumado, alcaparras, pepinillos y vinagreta de mango.
  • Ensalada Mixta tradicional.
  • Ensalada de escabeches de mar y montaña (lechuga romana, batavia, tomate, berros o canónigos, codorniz, conejo y bonito del Norte).
  • Yemas de espárragos Cojonudos con piñones con piñones y salsa templada de miel.
  • Puerros y espárragos de Lodosa con mayonesa de cilantro y salvia.
  • Escalivada con sardinas y bacalao ahumado, dátiles y escamas de sal Maldon.
  • Mézclum de brotes baby, rúcula, hojas de espinaca, alcaparrones, pepinillos y salmón noruego ahumado con salsa tártara.

ARROCERÍA EN LA RIBERA

(Mínimo 2 personas)

  • Paella marinera, solo marisco
  • Paella valenciana con conejo, pollo, costilla y garrafó
  • Paella Mixta, la de siempre
  • Arroz caldoso con bogavante
  • Arroz de carabineros
  • Arroz negro con chipirones, sepia y almejas
  • Fideos con almejas
  • Fideuá d´Alacant de mariscos
  • Fideuá con boletus y foie

SOBRE EL FUEGO

  • Chuletón de vacuno mayor a la parrilla, maduración de 40 días, con patatas fritas y/o ensalada
  • Entrecotte de lomo medio a la parrilla
    (Al peso aprox. 300 gramos)
  • Solomillo de ternera a la parrilla
    (Al peso aprox. 300 gramos)
  • Rulo de rabo de toro estofado a la cordobesa con puré de boniato y pimientos del piquillo
  • Pincho de lechazo
  • Cuarto de lechazo asado al horno de leña (por encargo)
  • Asado de cochinillo al horno de leña (por encargo)

DIRECTO DEL MAR…

  • Sapito a la parrilla con refrito de ajos y sidra de Astigarraga
  • Lubina a la sal (2 personas)
  • Rodaballo a la parrilla con Pesto Genovés y tallarines de calamar (2 personas)
  • Lomo de atún a la parrilla con reducción de soja y sésamo y verduritas encurtidas
  • Pregunta. A nuestros camareros por los pescados de temporada.

POSTRES

  • Tarta de queso artesano con miel
  • Brownie de chocolate con helado de cítricos
  • Arroz con leche con costra a la asturiana
  • Copa de helado Terruño
  • Torrija de brioche sobre natillas y helado de dulce de leche
  • Fruta del tiempo

ESPECIALIDADES

  • Menú del día
  • Menú Ejecutivo
  • Menú fin de semana