BACALAO ESTILO TABERNA -Restaurante Don Bacalao-

El restaurante Don Bacalao, es un local consolidado en la ciudad de Valladolid, con más de 40 años de historia, donde la máxima filosofía es que los clientes queden satisfechos de una excelente restauración, así como de un trato excepcional por parte de nuestros profesionales.

El Restaurante Don Bacalao, realiza los cambios del aceite usado, así como la limpieza de los filtros de la campana extractora de manera periodica, con la empresa ECO SYSTEM XXI, garantizando de esta manera una cocina sana y sostenible.

Ingredientes bacalaoBACALAO ESTILO TABERNA

Este bacalao es una receta recuperada de hace más de 100 años.  Cuando la gente del campo iba a la taberna, donde existían chimeneas a las que se llamaban hogares, y allí se hacía el bacalao a la brasa y luego se le añadía la picada de almendras, avellanas, piñones,  pan tostado y ajo.

INGREDIENTES
  • 250 g. Bacalao
  • (para la majada) ajo, pan tostado, guindilla, almendras, avellanas y aceite
  • Piñones tostados para colocar por encima
ELABORACIÓN

Lo primero hay que coger el bacalao y brasearlo para darle el toque de brasa

A continuación, lo retiramos y envolvemos en un paño seco

Se pone a calentar el aceite y cuando rompe a hervir se introduce el bacalao y se retira del fuego, cuando para de hervir se saca el bacalao y se reserva
En ese mismo aceite se echa el pan, los frutos secos, guindilla y dientes de ajo, hasta que alcance un punto dorado, escurrimos y metemos en un mortero.

A continuación se hace un majado con todo y reservamos.

Volvemos a introducir el bacalao en parte de ese aceite sin dejar de moverlo para q suelte los colágenos y se vaya ligando con el aceite,

Sacamos el bacalao de la sartén y emplatamos, vertemos por encima un poco de la emulsión que se ha generado en la sartén y colocamos por encima la majada junto a los piñones tostados.

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